Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Статьи

  На главную    Информация    Статьи

Что собой представляют магистральные водоочистные фильтры
Здоровье человека во многом завит от качества воды, которую он употребляет. При этом, сегодня во многих городах сложно найти действительно чистую и полезную воду. Для многих людей это стало серьёзной проблемой. Однако, решение есть. Это – магистральные фильтры для очистки воды.

Сколько воды давать ребенку?
Вода нужна как нам самим, так и нашим деткам. При этом вода должна быть чистой и свежей. Однако, потребности взрослого организма отличаются от детского и родителям часто бывает сложно определить, сколько, и какую воду можно давать малышу.

Обсадная труба в скважине
В процессе бурения скважины в грунте образовывается отверстие с земляными краями, которые постоянно стремятся к обрушению. Особенно обрушение стенок скважин характерно для песчаных грунтов. Чтобы избежать процесса обрушения, вовнутрь просверленных скважин вставляется труба, которая носит название обсадная труба.

Зачем мы пьём воду?
Постепенно в моду входит здоровый образ жизни. Всё чаще мы слышим с экранов телевизоров, билбордов, от людей, как важно правильно питаться, заниматься спортом и следить за своим здоровьем. При этом, кроме питания и спорта не стоит забывать об одной важной составляющей хорошего самочувствия и здоровье – это вода.

Бурение скважины в доме
Существует ли возможность пробурить скважину в уже готовом доме, ведь всегда есть вероятность того, что скважина на участке пересохнет, а хозяину дома захочется иметь свою собственную скважину под своими ногами. Скважины в подвалах домов не только сверлятся, но и пробиваются вручную специальными приспособлениями, которые напоминают промышленные буровые установки, но значительно меньше в размерах.

Ультрафильтрация воды
Способ очистки воды, при котором происходит ее продавливание через мембранные фильтры с маленькими отверстиями, называется ультрафильтрацией. Размеры отверстий на мембранах составляют от 0,002 – до 0,1мкм.

Обезжилезивание для малых предприятий
Водоподготовка для любого предприятия начинается со снижения уровня железа в воде. Для артезианских скважин характерно наличие двухвалентного железа, которое находится в виде соединения солей с водородом и углеродом.

Документальное оформление артезианской скважины
Под промышленными скважинами на воду понимают такие скважины, дебет воды в которых позволяет покрыть потребности в воде промышленного предприятия или населенного пункта. Обычно большой объем воды с необходимыми параметрами может обеспечить только глубокие артезианские скважины.

Бурение скважин в малоизученных районах
Достаточно часто новые предприятия предполагается построить в местах удаленных от развитой инфраструктуры, где уже составлены гидрологические карты, и разведана глубина залегания артезианских вод. В таких случаях перед началом постройки скважины проводят изыскательские бурения на воду, они называются поисково-разведочным бурением.

Безнапорная промышленная аэрация
Процесс очистки воды состоит из последовательных мероприятий, одним из которых является аэрация воды. При аэрации входящая вода насыщается кислородом, который растворен в воздухе. Результатом аэрации становится удаление из воды растворенных газов сероводорода, болотных газов и углекислоты в своем свободном состоянии.

Наиболее подходящая засыпка для фильтра. Как правильно выбрать?
Проблема чистой воды с каждым годом становится всё более острой и много людей обеспокоены таким вопросом как очистка воды. Чаще всего в быту используют фильтры с самыми разными загрузками для определённого типа загрязнения.

В чем опасность водопроводной воды
За день человеческие почки способны отфильтровать более чем две тысячи литров воды. Это – жизненно необходимо, так как ни один обменный процесс в организме не происходит без участия воды. Именно поэтому так важно регулярно употреблять достаточное количество жидкости.

Что лучше скважина или колодец
Часто многие люди путают такие понятия как скважина и колодец, к тому же мало кто знает разницу между этими двумя сооружениями и поэтому когда появляется необходимость в обустройстве воды на участке, встаёт вопрос, что же лучше, колодец или скважина.

Сколько стоит скважина на воду
Для коттеджей и загородных домов единственным приемлемым вариантом для водоснабжения является строительство скважины. При этом, строительство скважины является одним из первых и основных этапов обустройства участка, так как без воды невозможно ни строительство дома, ни комфортное в нем проживание.

Обустройство скважины на песок
Простые песчаные скважины делаются, зачастую, на глубину не больше чем тридцати метров и создаются с помощью шнековой передвижной установки, и цель такого бурения – найти место с водоносным песком, так называемой линзой,  и пробурить к нему шахту.  

Очистка воды вымораживанием
Как очистить воду в домашних условиях не обращаясь за помощью к дорогим химическим веществам, или механическим фильтрам?

Водоносные горизонты
Собираясь просверлить отверстие в земле для получения доступа к подземной воде, каждому человеку не лишним будет знать о глубинах залегания воды и ее свойствах.

Химическая очистка питьевой воды
Полученная из скважин питьевая вода в обязательном порядке должна проходить очистку различными способами, наиболее простым из которых являются очистка с помощью химикатов.  

Очистки воды в квартире от «А» до «Я»
О низком качестве водопроводной воды многие владельцы жилья в многоквартирных домах могут судить невооруженным глазом. Накипь на стенках чайника, белый налет на смесителях, недостаточное образование пены от мыла и неприятный запах от воды — все это признаки того, что вода из водопроводного крана не соответствует действующим стандартам.

Чем полезна соль для водоочистки
Вода – это основа жизни и это знает каждый. И даже сегодня, в век новых технологий, когда человечество приобрело силу и мощь, малейший недостаток воды вызывает смерть. Вода важна во всех сферах нашей ж

Особенности загородной водоочистки
Низкое качество питьевой и технической воды – это проблема, с которой сталкиваются многие владельцы загородных домов. Одним из наиболее эффективных методов её решения является установка специальных фильтрующих систем, способных тщательно очистить используемую для бытовых нужд воду.

Какие в природе существуют виды подземных вод
Вся вода, которая располагается под землей, бывает нескольких видов: почвенной, минеральной, артезианской, межпластовой, грунтовой. Подземные воды располагаются под грунтом и наполняют пространство между частичками породы.

Скважина на песок. Особенности
Скважина на песчаном грунте представляет собой самую обычную скважину, дно её имеет дополнительный песчаный фильтр. Бурение такой конструкции осуществляется до тех пор, пока не будет достигнут первый водоносный слой песчаного грунта, который сможет произвести подачу воды до одного кубического метра влаги за час.

Обратный осмос
Принцип обратного осмоса известен уже несколько сотен лет, но распространение данная система получила только в последние сорок лет. Это технология позволяет добиться высокой очистки воды, поэтому её часто используют в промышленных, фармацевтических, медицинских и бытовых сферах.

Анализ воды
Любая установка систем водоподготовки должна начинаться с тщательного анализа вода, благодаря которому определяются основные показатели загрязнения и в соответствии с этим подбирается водоочистное оборудование.

Что делать если скважинная вода мутная
Все мы знаем, что подземная вода чистая и свежая и очень часто на садовых и дачных участках мы устанавливаем скважины или колодцы. Однако, что же делать, если вода из такого источника поднимается мутная и почему это происходит?

Ученые обнаружили новые доказательства астероидного происхождения воды на Земле
Не так давно ученые и планетологи обнаружили новое подтверждение того, что вода на нашей планете имеет космическое происхождение, и могла быть занесена астероидами, а не кометами, как прежде полагалось.

Проблема песка в скважине
Когда вода берется из скважины, пробуренной на участке, очень важную роль играет её качество. И проблема засорения воды песком и прочими механическими примесями никогда не была редкостью. Такая вода помимо вреда здоровью может также нанести вред оборудованию. 

История бурения скважин
Первые в мире скважины, согласно данным исследований, появились в Китае более чем две тысячи лет назад. Они предназначались для добычи солевых растворов. В качестве инструмента использовали бамбуковую штангу, с помощью которой передавали ударные нагрузки на некоторое подобие долота.

Степень содержания железа в воде
Все мы наверняка с детства слышали о важности и пользе такого элемента как железо. Медики уверены в том, что один из основных химических элементов земной коры способен значительно улучшить работу артерий, кроветворных органов, а также является одним из главных составляющих такого жизненно необходимого вещества как гемоглобин. Однако, почему же избыток железа в воде настолько опасен?


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След. Все

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость