Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Статьи

  На главную    Информация    Статьи

Школьник изобрёл кардинально новый способ опреснения воды
Ученик 10 класса, Михаил Литовченко из Днепропетровска изобрёл абсолютно новый способ очистки, а точнее - опреснения воды. Это автономная установка, которая работает на энергии волн.

Хлорированная вода может стать причиной рака
Недавние научные исследования показывают, что употребление и использование хлорированной воды значительно увеличивает риск возникновения рака крови. При этом плавание в бассейне с хлорированной водой или душ действуют не менее вредно, нежели выпитая вода. Впервые полученные данные позволяют сделать вывод, что хлор и его производные способны в одинаковой степени разрушительно влиять на здоровье при вдыхании его паров, при поглощении кожей, а также при попадании в организм вместе с глотком воды.

Сухой остаток
Одним из основных показателей качества питьевой воды является сухой остаток, то есть степень минерализации воды. Судя по ионно-солевому составу сухого остатка природной воды можно легко определить ее тип, например минеральная она или столовая питьевая. Сухой остаток в воде характеризует наличие в ней нелетучих растворённых веществ, в большей степени минеральных и органических, температура кипения которых более 105-110 градусов Цельсия

Секрет вечной красоты
Красота – это процесс длительной огранки и постоянной кропотливой работы над собой. Каждая женщина, безусловно, хочет быть совершенной, однако не все помнят тот простой факт, что хоть красота и требует жертв, но все, же её основа – это здоровье и баланс, которые необходимо беречь и тщательно поддерживать.

Проблемы с водой
Всем известно, что вода – это залог здоровья и от её качества непосредственно зависит наше самочувствие. Зачастую вода к нам в краны поступает не самого лучшего качества и для того, чтоб сделать её пригодной для питья необходимо правильно подобрать фильтр. Фильтр берётся в зависимости от качества и степени загрязнения воды.

Как сэкономить деньги на воде
В среднем в жилом секторе употребление воды составляет приблизительно 400 литров в сутки. Сюда входят утренний и вечерний душ, мытьё посуды и приготовление пищи, а также влажная уборка. При этом пятая часть воды уходит на туалет, а треть теряется в процессе транспортировки по наши старым трубам, так и не дойдя до нас. Коммунальные службы не всегда располагают достаточным количеством средств для регулярного ремонта, поэтому мы должны экономить воду, значительно снизив расходы бытовой воды хотя бы в пределах собственной квартиры.

Живая вода как естественное лекарство от заболеваний
Медики советуют пить каждый день не менее восьми стаканов в день. Это жизненное необходимо каждому человеку, так как мы на 70-80% состоим из воды. И если этот хрупкий водный баланс нарушиться это может грозить человеку серьёзными последствиями, а сильная дегидрация способна привести к смерти.

Десять интересных фактов про воду
Вода – это универсальный природный растворитель и именно поэтому в ней содержатся все элементы, которые встречаются на её пути. Она прекрасно насыщается всеми минералами и веществами, через которые проходит. Вода – это самое привычное и одновременно самое уникальное вещество на нашей планете, без которого жизнь не возможна.

Число дней без дождя существенно увеличится в некоторых регионах мира
К концу 21-го века некоторые части мира ждут неприятные новости – еще плюс 30 дней без осадков. Продолжающиеся изменения климата, вызванные человеческой деятельностью, повлияют на природу выпадения дождя и снега. В областях с сухими климатическими условиями будут выпадать осадки за более короткий период времени.

Не хотите ли стаканчик чистой воды из переработанных сточных вод?
В Силиконовой Долине Калифорнии скоро появится новый источник воды для жителей. Это конечно не сенсация, но то, что будет источником для воды, Вас точно удивит.
Пресной воды становится все меньше, и её нехватка остро чувствуется во многих частях страны. Так что общественности, вероятно, придется преодолевать отвращение к переработанной воде.

24,500 химикатов, обнаруженных в бутилированной воде
Вода в бутылках стала чем-то вроде тенденции – определенные бренды с уникальными формами, которые якобы подчеркивают Вашу индивидуальность. Бутылка воды, которая постоянно под рукой, помогает поддерживать оптимальный баланс гидратации, но есть опасность, что в тоже время Ваш организм атакуют химикаты.

13 хитростей, чтобы пить больше воды ежедневно
Сколько воды должен выпивать человек в день? Казалось бы, очень простой вопрос, но на него нет однозначного универсального ответа. Да, мы все уже слышали о восьми ежедневных стаканах воды, но сотрудники клиники Мейо доказали, что потребность организма в воде зависит от целого ряда факторов, включая общее состояние здоровья, уровень активности жизнедеятельности и климат, в котором живет человек.

Системы фильтрации воды для всего дома (хлор и хлорамины)
Cистемы фильтрации хлора и хлораминов особенно полезны для городских жителей, поскольку хлор уже долгое время является основным методом дезинфекции, используемым в муниципальных системах. Самым распространенным методом домашнего удаления хлора является смываемый углеродный фильтр.

«Суперинфекты» размножаются на станциях очистки сточных вод
Тестирование, проведенное в двух очистных установках сточных вод в северном Китае, показали, что устойчивые к антибиотикам бактерии не только избегают очистки, но и размножаются.

Использование воды в сельскохозяйственном секторе
Когда речь заходит о расходе воды, то сельское хозяйство является безусловным лидером, используя в 10 раз больше воды, чем нужно для личного потребления человека. Две трети воды, полученной из подземных источников и рек, используются для ирригации.

Новый метод опреснения также очищает и дезинфицирует воду
Электродиализ является дешевым и быстрым способом опреснения морской воды, но он не удаляет другие загрязнители, такие как грязь и бактерии. Современные инженеры-химики решили и эту проблему.

Системы фильтрации воды для всего дома являются единственной долгосрочной возможностью удаления осадка
Осадок обычно попадает в питьевую воду не одним, а сразу несколькими способами. В зависимости от того, где Вы живете, и от качества Вашей воды, водный осадок может быть крупным или мелким, илистым или песчаным, светлым или темным. Если есть столько особенностей данной проблемы, то с чего же начинать?

Непопулярное мнение: вода должна стоить больше
В мире нет вещества, более важного для жизни, чем вода – мы можем прожить без нее всего несколько дней. Мы быстро приближаемся к точке невозврата, когда у нас больше не будет достаточно чистой воды, чтобы обеспечить наш привычный образ жизни. Согласно прогнозам, половина населения мира к 2050 году будем страдать от острой нехватки воды.

В ООН считают, что загрязнение воды более смертельно, чем войны
Ежегодно 2,000,000 тонн сточных вод и отходов промышленности и сельского хозяйства попадают в природные водоемы. Ежегодно 1,800,000 детей умирает из-за загрязненной воды.

Спасите планету и свои деньги – капля за каплей
Вода является сущностью жизни. Вода составляет большую часть нашего тела и нашей планеты. Фактически, это одна из основных причин, по которым на нашей планете зародилась и процветает жизнь. Поэтому наша первоочередная обязанность – сохранить как можно больше воды.

Обзор систем фильтрации воды для всего дома, которые удаляют хлорамины
Существует много видов фильтров для удаления хлораминов из водопроводной воды. Любой углеродный фильтр уменьшит уровень хлораминов, но особенно быстро и эффективно с этой задачей справится фильтр со специальным углеродным волокном, так называемым «каталитическим углеродом».

Жесткая правда о мягкой воде
Если Вы когда-либо искали в Интернете информацию о жесткой воде или системах умягчения воды, Вы, вероятно, заметили, что сеть полна противоречащей информацией на эту тему: одни веб-сайты выступают за мягкую воду и водные смягчители, обычно потому что они продают их, а другие обвиняют мягкую воду во вреде для здоровья человека и окружающей среды.

Как часто нужно менять фильтр в стиральной машине?
Если мы говорим о гидрофильтрах, то речь идет не только о том, что Вы пьете, в чем Вы купаетесь или что течет из Вашего крана, а процесс фильтрации заключается не только в очистке воде. Об этом, как никто другой, знают потребители скважинной воды, поскольку они ведут практически ежедневную борьбу с различными проблемами.

Практические советы по обработке воды, содержащей мышьяк
Сегодня большинство потребителей знают о риске для здоровья, связанным с питьевой водой, содержащей мышьяк (As) даже в малых дозах. Компании, поставляющие оборудование для очистки и обработки воды, часто сталкиваются с этой проблемой.

Часто задаваемые вопросы о копаных водных колодцах
Скважина, глубина которой составляет менее 15 метров, а над уровнем земли построена надстройка, называют копаным колодцем. Также используются названия мелкий колодец, неглубокая скважина или колодец с гравийной обсыпкой. Бурение эффективного копаного колодца зависит от типа почвы – они часто окружены песчаным гравием.

Факты о фториде в водопроводной или скважинной воде
Если Вы живете в городе, коммунальная система водоснабжения может добавлять фторид в питьевую воду для профилактики здоровья Ваших зубов. Немногие знают, что фторид обычно попадает в воду из скважин естественным путем.

Выбор водоочистного фильтра
Вопрос чистой воды в современном мире становится всё более острым. Качество воды сегодня оставляет желать лучшего, поэтому всё большую популярность сегодня приобретают водоочистные фильтры.

Очистка воды от сероводорода
Запах сероводорода знаком даже многим из тех, кому никогда не доводилось иметь дело с этим газом. При его появлении в помещении, в воздухе чувствуется стойкий запах тухлых куриных яиц, "аромат" которых выдержать даже несколько минут могут далеко не все.

Обслуживание насосного оборудования частных лиц
Насосное оборудование есть сегодня практически в каждом доме. По больше части — это насосы небольшой производительности, являющиеся элементом различных бытовых устройств: стиральная и посудомоечная машины, автономные системы отопления и т. п. Их обслуживанию владельцы жилья не уделяют внимание по различным причинам.

Промышленная водоподготовка и водоочистка: комплекс мероприятий по внедрению систем
Промышленные и производственные предприятия различных сфер деятельности нуждаются в мощных установках комплексной очистки воды двух типов. Первые необходимы для подготовки воды, которая требуется для проведения технологического процесса и/или производства продукции.


Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След. Все

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость