Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Варианты очистки воды

  На главную    Информация    Статьи    Варианты очистки воды

Варианты очистки водыНа сегодняшний день качество нашей воды в кранах и даже в скважинах оставляет желать лучшего. Именно поэтому всё больше людей сегодня пользуется фильтрами. Существует множество разновидностей фильтров. При этом мало кто знает, что при выборе данного оборудования также важно учитывать и способ очистки воды.

Механическая очистка используется в тех случаях, когда из воды нужно убрать механические частички, к примеру, ржавчину, песок прочее. Это – основной этап любого фильтрационного процесса. Такой фильтр представляет собой пластиковую или металлическую сетку. Электрохимическая очистка применяется для того, чтоб очищать воду от всевозможных микроорганизмов, органики, тяжелых металлов за счет химических реакций под влиянием электрополя. Подобное оборудование стоит достаточно дорого, но высокую цену можно оправдать высокой степенью производительности и тем, что не нужно менять картриджи.

Сорбционная очистки применима при фильтрации воды от химических веществ, к примеру: толуол, бензол, хлор, фенол, нефтепродукты, пестициды и прочие. Всё это – один из этапов фильтрации, где сорбентом является активированный уголь и прочие пористые материалы. Постепенно сорбенты вырабатываются, и их нужно, как минимум, два раза в год менять.

Ионообменная очистка используется при фильтрации воды от ионов тяжелых металлов, к примеру, от меди, железа, свинца, никеля или кадмия. Производится этот процесс за счет ионообменных смол и прочих волокнистых материалов с ионообменными свойствами. Постепенно действие смол прекращается, из-за чего приходится менять картриджи или делать их регенерацию.

Ультрафиолетовая очистка часто применяется при фильтрации воды от вредоносных бактерий. Эффект обеззараживания достигается благодаря работе ультрафиолетовых ламп.


Читайте также:
Признаки загрязнения воды
Правила использования скважины
Что такое глушение скважины и когда оно проводится?
Какие обсадные трубы использовать при обустройстве скважины

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость