Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Правила использования скважины

  На главную    Информация    Статьи    Правила использования скважины

Правила использования скважиныСкважина – это сложная конструкция, которая обеспечивает водой частные дома, коттеджи, дачи. Именно от них зависит водоснабжение тех домов, где нет центрального водообеспечения. Строительство скважин – это сложный и дорогостоящий процесс, и очень важно после их бурения соблюдать правила пользования скважиной, ведь от этого зависит их эксплуатационный срок и качество работы.

  1. Большой простой скважины после её строительства может негативно сказаться на её эффективности и производительности, поэтому очень важно, чтоб в скважине был установлен эксплуатационный подъемник как можно скорее после буровых работ и испытания. Особенно важно это для тех скважин, в которых есть фильтры, и которые стоят на песке.
  2. Если скважиной не пользовались больше одного месяца, то очень важно, чтоб ей провели повторную прокачку до тех пор, пока вода в ней не станет чистой. В любом случае, если установка эксплуатационного насоса не проводилась после окончания буровых работ, то устье скважины нужно надежно закрывать. Если этого не сделать, то скважина быстро загрязнится и засорится.
  3. Когда скважину вводят в использование, насос должен включаться с минимальной производительностью, которая после будет увеличиваться, и будет отбирать воду до необходимого уровня. Важно помнить о том, что качество воды, её химический и биологический состав во многом зависят от геологических особенностей области и региона, в котором стоит скважина.

Чтоб правильно выбрать водоочистную систему после того, как закончится бурение скважины, важно провести общий химический и бактериологический анализ воды.

Анализ делают через пару недель после строительства скважины, когда состав воды становится стабильным.


Читайте также:
Что такое глушение скважины и когда оно проводится?
Какие обсадные трубы использовать при обустройстве скважины
Минеральные воды
Как бороться с запахом воды

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость