Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Число дней без дождя существенно увеличится в некоторых регионах мира

  На главную    Информация    Статьи    Число дней без дождя существенно увеличится в некоторых регионах мира

По расчетам ученых, количество засушливых дней увеличится.К концу 21-го века некоторые части мира ждут неприятные новости – еще плюс 30 дней без осадков. Продолжающиеся изменения климата, вызванные человеческой деятельностью, повлияют на природу выпадения дождя и снега. В областях с сухими климатическими условиями будут выпадать осадки за более короткий период времени. Компьютерное моделирование будущих условий показало, что такие места, как Амазонка, Центральная Америка, Индонезия и все средиземноморские области ожидает самое большое увеличение числа «сухих дней». Им придется обходиться без дождя еще на 30 дней дольше каждый год. В Калифорнии, с ее средиземноморским климатом, веро ятно, будет плюс 5-10 дней без осадков.

Анализ изменения климата на основе ежедневной погоды наносится на обзорные географические карты. Это целая тенденция в науке изучения климата.

«Изменения в интенсивности осадков и продолжительности интервалов между ними имеет прямое влияние на растительность и влажность», - рассказал директор американского Центра по изучению климата Стивен Джексон. Центр проводит важные исследования, которые помогут решить проблему распределения природных ресурсов в соответствии с изменениями климата. Эти исследования – важная часть улучшения экологического и гидрологического прогнозирования.

Одно из значений этого открытия заключается в том, что ежегодные ливни будет труднее предсказать в засушливых регионах мира, поскольку среднегодовые показатели будут вычислены по меньшему числу дней. Было разработано 28 моделей будущих условий. Все модели показывают однозначное изменение числа «сухих дней». Модели интенсивности осадков не однозначны, но, тем не менее, показывают, что чрезмерное выпадение осадков станет боле частым. И совсем не сошлись на том, как ежедневные изменения погоды влияют на ежегодные среднестатистические осадки.

«Изучение изменений числа «сухих дней» за год является новым способом понять, как изменение климата затронет нас, и тут важны не только ежегодные или сезонные изменения осадков. Это позволит нам лучше приспособиться и смягчить воздействие местных гидрологических изменений», - рассказывает исследователь Полэйд, который работает с климатологами Дэном Каяном, Дэвидом Пирсом, Александром Гершуновым и Михаэлем Деттингером, соавторами проекта.

В таких регионах, как американский Юго-запад, где осадки являются исторически нечастыми и где всего несколько штормов могут повлиять на влажность области, ежегодное накопление воды значительно варьируется. Уменьшение частоты осадков влияет на ежегодное изменение количества пресной воды на Юго-западе.

Спроектированные изменения имеют смысл, но они незаметны, если смотреть на них с точки зрения долгосрочных тенденций изменения климатических условий.

Регионы мира с влажным климатом будут получать больше осадков. Большинство таких областей не находится на суше и почти необитаемо, например, экваториальный Тихий океан и Арктика.

«Эффективность климатических моделей значительно увеличилась за последние 10 лет. Это позволяет нам подробно работать с моделированием ежедневной погоды, а не просто получать ежемесячные средние числа».

По материалам sciencedaily.com

Читайте также:
Не хотите ли стаканчик чистой воды из переработанных сточных вод?
24,500 химикатов, обнаруженных в бутилированной воде
13 хитростей, чтобы пить больше воды ежедневно
Системы фильтрации воды для всего дома (хлор и хлорамины)

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость