Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Не хотите ли стаканчик чистой воды из переработанных сточных вод?

  На главную    Информация    Статьи    Не хотите ли стаканчик чистой воды из переработанных сточных вод?

Проблемы, связанные с недостаточным количеством пресной воды, подталкивают на радикальные методы.В Силиконовой Долине Калифорнии скоро появится новый источник воды для жителей. Это конечно не сенсация, но то, что будет источником для воды, Вас точно удивит.

Пресной воды становится все меньше, и её нехватка остро чувствуется во многих частях страны. Так что общественности, вероятно, придется преодолевать отвращение к переработанной воде.

Зловоние питьевой воды

Если бы текст мог передать аромат, Вы бы сразу поняли, откуда берут воды для очистки.

«Мы, оказывается, находимся очень близко к местам, где закапывают мусор»,- рассказывает Марти Граймс, представитель совершенно нового продвинутого Центра по очистке воды, расположенного в Сан-Хосе. Этот центр обошелся в 68 миллионов долларов.

Через улицу от них стоит очистная установка сточных вод. Туда прибывает вода, которая пахнет, как туалет. Фиолетовые гидранты перекачивают очищенные сточные воды, главным образом предназначенные для озеленения.

«Сточные воды – это не самый привлекательный бизнес, но на нашем заводе мы будем делать безупречно чистую воду», - рассказывает Граймс.

Когда завод начнет работать, это будет самая качественная фильтрация воды в стране.

Естественно, именно на этом делают акцент инженеры, когда проводят экскурсии.

«Сначала воду будут пропускать через фильтры на 300 микрон. Что это значит? Один микрон – это одна тысячная миллиметра, а 300 микронов – это примерно размер человеческого волоса», - рассказывает о системе один из инженеров Центра Кристэл Езмен.

Итак, стадия номер один – отфильтровать загрязнители, которые больше по размеру, чем человеческий волос.

Затем вода проходит через фильтры, которые избавляются от самых маленьких частиц, например, вирусов и фармацевтических препаратов. Воду очищают с помощью системы обратного осмоса.

И наконец, воду обрабатывают ультрафиолетовыми лучами. Они убивают любую ДНК, которая может быть в воде. Результат – чистая вода.

«Министерство здравоохранения признало, что мы удаляем 99.99 процентов всех болезнетворных микроорганизмов»,- говорит Езмен.

Если это правда, то вода получается более чистой, чем талый снег, если можно так выразиться, и это очень здорово, что люди теперь будут использовать для своих нужд такую воду.

«Мы могли сделать еще лучше»,- амбициозно заявляет Граймс.

Забывая о грязном прошлом

Даже, несмотря на то, что вода настолько чистая, никто не собирается её пить. Вместо этого вода пойдет по отдельным трубам и будет использоваться, прежде всего, для озеленения.

Но однажды ситуация должна будет измениться, так как на Западе страны источники воды пересыхают. Переработанная вода является будущим страны и всего мира. Осталось только убедить людей, что её безопасно пить.

Проблемы, связанные с недостаточным количеством пресной воды, подталкивают на радикальные методы.Это не техническая проблема, а скорее философская. Менеджерам по использованию водных ресурсов придется переписать историю воды, чтобы люду забыли неприятную для них часть про сточные воды.

Один из способов сделать это – поместить переработанную воду в естественную среду, например, реку. Так людям будет комфортней. Они должны перестать думать о том, что совсем недавно это вода проходила по городским канализационным трубам. Так мы начнем новую историю воды.

Девять лет убеждения

Этот вид очистки воды происходит в природе каждый день. Только посмотрите на реку Миссисипи — в ней полно очищенных сточных вод. Люди, живущие вниз по течению, снова очищают её и пьют.

То же самое происходит и в Южной Калифорнии, в месте, где находится самое большое оборудование для переработки воды.

Вместо того чтобы выливать очищенную сточную воду в реку, её закачивают в трубы, где она смешивается с другой водой. Потом уже смешанную воду снова закачивают и очищают перед тем, как подать по домам.

Понадобилось много встреч с общественностью, чтобы убедить людей использовать такую воду. Главный менеджер Центра Майкл Марус рассказывает о том, что он и его коллеги разговаривали со всеми, кто хотел их слушать – местными должностными лицами, медицинскими и здравоохранительными организациями, Торговой палатой, школами, защитниками окружающей среды, со всеми, кто хотел получить представление о процессе переработки.

Этот процесс занял девять лет.

Ирония в том, что если просто вернуть переработанную воду в экосистему, то она станет только грязней, то есть воду нужно постоянно перерабатывать. Как себя при этом чувствуешь, когда выливаешь прекрасную чистую воду в дырку в полу? «Разбитым», - сказал Маркус.

Изменить отношение людей к переработанной воде совсем непросто. Здесь, в Силиконовой Долине все только начинается.

По материалам npr.org

Читайте также:
24,500 химикатов, обнаруженных в бутилированной воде
13 хитростей, чтобы пить больше воды ежедневно
Системы фильтрации воды для всего дома (хлор и хлорамины)
«Суперинфекты» размножаются на станциях очистки сточных вод

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость