Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Факты о фториде в водопроводной или скважинной воде

  На главную    Информация    Статьи    Факты о фториде в водопроводной или скважинной воде

Что нужно знать о фториде в воде

Фторид в водопроводной воде: польза и вред фторида для здоровья. Концентрация фторида в воде из скважин в Санкт-Петербурге.Если Вы живете в городе, коммунальная система водоочистки может добавлять фторид в питьевую воду для профилактики здоровья Ваших зубов. Немногие знают, что фторид обычно попадает в воду из скважин естественным путем. Чаще всего уровень фторида в скважинной воде соотносим с уровнем фторида в воде из муниципального водопровода. Но иногда его уровень может быть слишком высоким.

Что такое фторид?

Фторид это химическое соединение фтора с полезными ископаемыми из почвы и скальных пород. В подземные водоносные слои, которые питают скважины, вода попадает через трещины в подземных скальных образованиях, именно поэтому скважинная вода иногда бывает перенасыщена фторидом.

Фторид вреден для моего здоровья?

В небольших количествах фторид не вреден, более того, он может помочь предотвратить разрушение зубов. Его добавляют во многие зубные пасты, жидкости для полоскания рта и в общественное водоснабжение. В больших количествах при длительном воздействии фторид имеет противоположный эффект на зубы и кости. У детей могут появиться ямки на эмали зубов, а у взрослых может развиться костная недостаточность и боли в суставах.

Какой уровень фторида считается чрезмерным?

Воздействие фторида на зубы и костную ткань. Способы уменьшения концентрации фторида в воде в домашних условиях: системы обратного осмоса и  фильтры с активированным оксидом алюминия.Рекомендуемый центрами по контролю и профилактике заболеваний уровень фторида 1.1мг/л. При такой концентрации фторид обеспечит максимальное предотвращение разрушения зуба. Когда уровень фторида достигают 2мг/л, это зачастую вызывает окрашивание зубов, но Управление по охране окружающей среды утверждает, что проблемы, связанные с уровнем от 2 до 4мг/л, носят чисто эстетический характер. Проблемы со здоровьем при таких уровнях минимальны, если такие вообще имеют место. Исследования показали, что фторид начинает оказывать негативное влияние на здоровье человека на уровнях выше, чем 4мг/л.

Как часто можно встретить фторид в воде на уровне 4мг/л?

Около 5 процентов скважин имеют уровень фторида выше 2мг/л, и меньше чем в 1 проценте скважин уровень выше 4мг/л.

Как уменьшить уровень фторида в воде?

Единственный способ узнать уровень фторида в Вашей воде – провести тест воды. Если Вы хотите уменьшить уровень фторида, вот некоторые варианты:

Обратный осмос: В системе фильтрации обратным осмосом вода проходит через мембрану, при этом молекулы загрязнителей отфильтровываются, в том числе и молекулы фторида. Эти молекулы вместе с определенным количеством воды смываются в систему канализации. Очищенная вода хранится в небольшом резервуаре. Твердые частицы в воде могут иногда забивать мембрану, поэтому рекомендуется также установить предварительный седиментный (осадочный) фильтр.

Активированный оксид алюминия: При этом процессе вода проходит через активированный фильтр, который представляет собой, как правило, бачок из стекловолокна. Оксид алюминия удерживает частицы фторида, а также других загрязнителей, таких как мышьяк и уран. Загрязнители удаляются вместе с использованным фильтром. Фильтр с активированным оксидом алюминия может использоваться как с точечными фильтрами на месте использования воды, так и с системами очистки для всего дома. Если Вы обрабатываете большое количество воды, то активированный оксид алюминия может быть экономически выгодным.

Дистилляция: Система дистилляции, которую можно установить под раковиной или под рабочей кухонной поверхностью, нагревает поступающую воду до газообразного состояния и повторно конденсирует чистую воду. Фторид и другие неорганические полезные ископаемые обычно не переходят в конденсированную воду, но все же некоторые органические загрязнители могут остаться. Эти системы увеличивают энергетические затраты дома.

По материалам: blog.skillingsandsons.com

Читайте также:
Выбор водоочистного фильтра
Очистка воды от сероводорода
Обслуживание насосного оборудования частных лиц
Промышленная водоподготовка и водоочистка: комплекс мероприятий по внедрению систем

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость