Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Очистка воды от сероводорода

  На главную    Информация    Статьи    Очистка воды от сероводорода

Причины возникновения запаха сероводорода в воде и способы устраненияЗапах сероводорода знаком даже многим из тех, кому никогда не доводилось иметь дело с этим газом. При его появлении в помещении, в воздухе чувствуется стойкий запах тухлых куриных яиц, "аромат" которых выдержать даже несколько минут могут далеко не все. Без мобильного газоанализатора или лабораторных исследований проб воздуха, определить его присутствие можно только по запаху, так как сероводород -- это бесцветный газ, состоящий из серы и водорода. В воде он не растворяется, поэтому представляет для человека и бытовых приборов определенную опасность. Сероводород - это яд, который при высокой концентрации вступает в реакцию со многими металлами, образуя новые опасные соединения и разрушая последние.

В нормальных условиях, газ встречается в природе довольно редко. Поэтому до недавнего времени он не вызывал у ученых беспокойства. Однако, в связи с все ухудшающейся экологической обстановкой практически во всех регионах мира, сероводород в последние несколько лет фиксируют даже в питьевой воде. При концентрации в ней "тухлого газа" выше допустимого санитарными нормами количества, пить такую воду просто неприятно. Даже принять душ или умыться многие не могут, так как стойкий запах тухлых яиц вызывает рвотный рефлекс. Причин появления сероводорода там, где он раньше практически не наблюдался, сегодня несколько.

Что касается наличия газа в питьевой воде, то специалисты однозначно говорят о двух основных причинах появления сероводорода.

  1. Сероводород в воде центрального водоснабжения -- причиной появления газа являются устаревшие коммунальные очистные сооружения, часть которых давно утратили свою эффективность, появляется необходимость установки качественной системы коллективной очистки воды, другие же -- не рассчитаны на очистку воды от сероводорода или не справляются с высокой концентрацией газа в воде.
  2. Сероводород в воде из обустроенной скважины -- основной причиной появления газа в водоносных слоях является загрязнение поверхностных воды (реки и озера), а также грунтовых воды, которые проникают в водоносные горизонты. В результате, вода в скважине насыщается сероводородом из внешних источников до критических значений.

Очистка воды от сероводорода необходима не только для сохранения здоровья потребителей, а также для продления срока службы различного оборудования. Удаление газа из питьевой воды -- это сложный процесс, который предполагает использование различных реагентов для окисления сероводорода и разложения его на безопасные для для человека соединения. Ни один существующий сегодня фильтр или фильтрующая засыпка не способны справиться с "тухлым газом".

Читайте также:
Обслуживание насосного оборудования частных лиц
Промышленная водоподготовка и водоочистка: комплекс мероприятий по внедрению систем
Современная технология бурения скважин на воду
Разработана мобильная система очистки воды

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость