Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Непопулярное мнение: вода должна стоить больше

  На главную    Информация    Статьи    Непопулярное мнение: вода должна стоить больше

Сколько на самом деле стоит стакан чистой питьевой воды? Экономическая аналитическая статистика о ценообразовании на рынке водоочистки.В мире нет вещества, более важного для жизни, чем вода – мы можем прожить без нее всего несколько дней.

Современные методы обработки воды и обширная инфраструктура распределения сделали возможным развитие передовых промышленных экономических систем и позволили существенно повысить уровень жизни многих людей в мире. Современные ирригационные методы позволили накормить быстро растущее мировое население и превратить пустыни в производительные сельхозугодия и процветающие мегаполисы. И все же мы продолжаем исчерпывать и загрязнять наши ограниченные водные ресурсы с тревожной скоростью – и мы упорно не замечаем того, что наша инфраструктура обработки и распределения воды начинает рушиться.

Мы быстро приближаемся к точке невозврата, когда у нас больше не будет достаточно чистой воды, чтобы обеспечить наш привычный образ жизни. Согласно прогнозам, половина населения мира к 2050 году будем страдать от острой нехватки воды. Но большая часть нашего населения все еще, кажется, наивно полагает, что вода падает с неба и что она должна быть практически бесплатна, забывая, что это стоит денег – миллиардов и миллиардов долларов в год – чтобы собрать, очистить, сохранить и распределить воду.

Чистая вода из-под крана будет стоить дороже. Как сэкономить деньги на водоочистке в Санкт-Петербурге. Современные методы обработки и дезинфекции воды.Многие промышленные установки по очистке воды, водохранилища и трубопроводы были построены 50-100 лет назад и быстро приходят в негодность, создавая утечки, в некоторых городах до 50% всего водоснабжения. Но не это самое страшное. Многие подземные водоносные слои и источники поверхностной воды безвозвратно загрязнены или высыхают после десятилетий чрезмерного использования.

Тем не менее, политические лидеры, как правило, обещают уменьшить расходы населения на общественные нужды вместо того, чтобы гарантировать, что в их городе и стране будет доступ к жизненно необходимым водным ресурсам в будущем. Муниципальные советы не хотят поднимать тарифы на воду, даже притом, что существенное процентное увеличения стоимости составило бы всего несколько дополнительных долларов в месяц для большинства жителей.

Главная причина такой беспечности и отсутствия внимания состоит в том, что вода остается очень дешевой относительно своей реальной стоимости. Средняя цена сегодня составляет четверть цента за галлон чистой питьевой воды, которая, кажется, волшебным образом вытекает из наших кранов – приблизительно 25$ в месяц для среднестатистической семьи. Невозможно найти другой продукт, реальная стоимость которого до сих пор превышает свою цену – или в нашем случае, цена которой часто настолько не соотносима со своей реальной стоимостью доставки.

В конечном счете, мы все понесем убытки из-за тех проблем загрязнения воды, которые мы создали, и того упадка инфраструктуры, который мы допустили, – огромные затраты, которые должным образом не отражаются в текущих ценах на воду.

Голливудские звезды всех мастей рекламируют природные родниковые воды, витаминизированные воды, энергетические воды, умные воды, святые воды и другие всевозможные так называемые «специализированные» напитки, стоимость которых в 100-1000 раз превышает цену на водопроводную воду, от которой они фактически неотличимы. Своеобразным шоком для меня стал тот факт, что Мадонна тратит 10,000$ в месяц на специальную благословленную воду, упаковки которой непременно отправляют везде, куда бы она ни ехала.

Кажется, нет ничего более глупого, чем платить смехотворно высокие цены, по сути, за ту же самую воду, которая течет из кранов. Одновременно с этим само предложение поднять на 10-15$ в месяц плату за водопроводную воду может произвести целую политическую бурю.

Но есть и положительные сдвиги: некоторые элитные рестораны начали продвигать достоинства водопроводной воды. Также Национальная ассоциация евангелистов заявила: «15 миллиардов долларов, которые ежегодно тратятся на воду в бутылках, являются свидетельством нашего показного потребления, нашей культуры потакания …. питье воды в бутылках может не быть грехом, но это определенно не является добродетелью».

По материалам: purewatergazette.net

Читайте также:
В ООН считают, что загрязнение воды более смертельно, чем войны
Спасите планету и свои деньги – капля за каплей
Обзор систем фильтрации воды для всего дома, которые удаляют хлорамины
Жесткая правда о мягкой воде

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость