Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

24,500 химикатов, обнаруженных в бутилированной воде

  На главную    Информация    Статьи    24,500 химикатов, обнаруженных в бутилированной воде

Применяя бутылки для многоразового использования Вы бережете не только природу, но и свое здоровье.Вода в бутылках стала чем-то вроде тенденции – определенные бренды с уникальными формами, которые якобы подчеркивают Вашу индивидуальность. Бутылка воды, которая постоянно под рукой, помогает поддерживать оптимальный баланс гидратации, но есть опасность, что в тоже время Ваш организм атакуют химикаты.

В ходе недавнего исследования немецкие ученые обнаружили почти 25,000 химикатов в бутылке воды. Многие из этих химикатов подражают эффектам мощных фармацевтических препаратов в Вашем теле. Исследование проходило в два этапа. На первом этапе ученые проверили 18 образцов различных популярных бутылок воды со всего мира. Было сделано много химических анализов, но главной целью было определить, влияет ли вода на мужские и женские гормоны – эстрогены и андрогены. Для сравнения было решено протестировать и водопроводную воду. Исследователи были потрясены, узнав, что большинство разлитой в бутылки воды действительно влияет на оба вида гормональных рецепторов. Всего 3 мл воды из бутылки оказалось достаточно, чтобы подавить эстрогенную деятельность на 60 процентов, а андрогенную – на 90 процентов. Водопроводная вода, с другой стороны, не проявила влияния на данные виды рецепторов. На втором этапе исследования ученые попытались точно определить, какие химикаты были причиной нарушения работы репродуктивных гормонов. Используя различные формы обнаружения, исследователи нашли более 24,500 различных химикатов в разлитой в бутылки воде. Два химиката из этого огромного количества – малеат и фумарат, известные как мощные эндокринные разрушители (гормонально активные химикаты). Они используются в производстве пластмассовых смол, и могут также проявиться в качестве составляющих других химикатов.

Несмотря на эти тревожные результаты, Вы не должны бояться за свою жизнь, подсчитывая сейчас в уме, сколько бутылок воды выпили за всю жизнь. Здорового взрослого человека не убьет глоток воды из «токсичного фонтана». Однако маленькие дети, женщины детородного возраста и беременные женщины подвержены большому риску. Эффекты могут быть разнообразными, например, физические отклонения, ранняя половая зрелость, преждевременные роды, бесплодие и менопауза на ранней стадии. Остальному населению стоит также остерегаться, поскольку все больше исследований показывают, что химикаты могут также вызвать диабет, болезнь сердца и определенные типы рака.

Воспитайте в себе привычку носить бутылку многоразового использования. Много городов и государств начинают запускать проекты по установке в разных местах водных фонтанов, чтобы людям было удобно наполнить многоразовые бутылки. Изначально проект задумывался как помощь окружающей среде, но после этого исследования, он принесет двойную пользу. Ранее в этом году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов запретило использование биснефола А, химиката, используемого при изготовлении пластмассовых бутылок и других изделий.

Позаботьтесь о своем здоровье – купите бутылку для многоразового использования. Настоятельно рекомендуем покупать бутылку из нетоксичного стекла или нержавеющей стали. Многие изготовители начали делать стеклянные бутылки, покрытые резиновой обкладкой, чтобы они не так бились. И еще один плюс постоянно носить с собой такую бутылку, Вы не будете тратить лишние деньги каждый раз, когда захотите пить. 

Читайте также:
13 хитростей, чтобы пить больше воды ежедневно
Системы фильтрации воды для всего дома (хлор и хлорамины)
«Суперинфекты» размножаются на станциях очистки сточных вод
Использование воды в сельскохозяйственном секторе

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость