Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Использование воды в сельскохозяйственном секторе

  На главную    Информация    Статьи    Использование воды в сельскохозяйственном секторе

Использование воды для ирригации – мнения аналитиков рынка водоочистки. Политика страны относительно водных ресурсов в вопросе расхода пресной воды в сельскохозяйственном секторе.Когда речь заходит о расходе воды, то сельское хозяйство является безусловным лидером, используя в 10 раз больше воды, чем нужно для личного потребления человека. Две трети воды, полученной из подземных источников и рек, используются для ирригации. 10 процентов из оставшейся трети потребляется бытовым сектором, а остальные 90 процентов приходятся на промышленность. На сегодняшний день человек использует приблизительно 2236.9куб.м. пресной воды ежедневно.

Около 90 процентов воды, которая получена для внутреннего использования, возвращается в водоносные слои и реки в виде сточных вод. Промышленные отрасли обычно потребляют только небольшую часть (приблизительно 5 процентов) воды, которую они извлекают.

Для обучения и популяризации политики улучшения экономического и социального благосостояния была создана Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). ОЭСР утверждает, что осознание всех трудностей и масштаба применения управления водными ресурсами в сельскохозяйственной сфере важно, прежде всего, со стратегической точки зрения, потому что не бывает единого «универсального» решения для получения, обработки, распределения и переработки воды.

  • Разнородность ресурсов, таких как опресненная, грунтовая или переработанная сточная вода.
  • Соотношение качества получаемой воды и ее количества.
  • Распределение ресурсов согласно типам ее использования (внутреннее использование, сельскохозяйственное использование, промышленные и экологические потребности и выработка энергии).
  • Менеджмент сложных ведомственных и частных водных нужд.

Переход политики водных ресурсов от управления поставками к удовлетворению водных потребностей постепенно преобразовывает ведомственные и частные структуры по всему миру. Тем не менее, эта тенденция нуждается в интернациональной политической реформе, которая соответствует международным стандартам.

Зачастую в управление, распределение и регулирование использования водных ресурсов вовлечено множество учреждений на разных правительственных уровнях, и непрерывная реструктуризация государственных организаций поможет увеличить ответственность и прозрачность их работы. Так как вода чаще всего распределяется, исходя из ее количества, а не цены, то в результате мы имеем запутанный комплекс сложных правовых норм и инструкций, которые далеко не всегда соответствуют реальной рыночной ситуации. Экологические требования постоянно совершенствуются, увеличивая актуальность обдуманного распределения воды и более совершенной обработки стоков, чтобы гарантировать экономически и экологически максимально эффективное использование водных ресурсов планеты.

Увеличение цен на воду в сельскохозяйственной сфере. Введение налогов на загрязнение и затраты на водное распределение.В дополнение к этому также необходимо исследовать рынок водных решений на предмет инновационных механизмов распределения. Как минимум, нужно гарантировать, что расходы поставки покрываются результатами сельскохозяйственной деятельности. Например, крайне эффективно себя зарекомендовал метод многократного использования воды, включая использование обработанных внутренних сточных вод для сельскохозяйственной ирригации и восстановления питательных веществ.

Анализ ОЭСР показывает, что продуктивность водоснабжения многоэтажных домов стабильно увеличивается в большинстве стран. Тем не менее, в большом количестве стран сельскохозяйственная деятельность покрывает только стоимость операций по водоснабжению и обслуживанию, и наблюдается минимальное восстановление капитальных затрат для инфраструктуры водоснабжения.

Исследования показывают, что в странах, где цены на воду были увеличены, эффективность использования воды также увеличилась без ущерба для объемов производства продукции. Однако тарифы на воду практически никогда не отображают реальное состояние водных ресурсов, социальное положение или затраты на охрану окружающей среды.

При определении этих тарифов, как правило, руководствуются другими политическими мерами, которые включают в себя сельскохозяйственно-экологические взносы, налоги на загрязнение и затраты на водное распределение. Эти меры, однако, не учитывают стоимость, определяемую дефицитностью ресурса. Тем не менее, некоторые области используют принцип «полной окупаемости» для управления водной политикой.

Трейдинг прав на поставку воды может обеспечить рыночную стоимость дефицитного ресурса и, как результат, привести к его наиболее оптимальному использованию. Обеспечение фермерских хозяйств водными ресурсами, чаще всего грунтовой водой, обычно включает в себя выдачу разрешений или другие механизмы контроля, но из-за непомерно высоких затрат на соблюдение установленных требований, снижения качественных характеристик и незаконной перекачки грунтовых вод, это все еще продолжает быть проблемой.

Чтобы достигнуть стабильного использования грунтовой воды, необходимо сосредоточить усилия и внимание на разработке и приведении в жизнь регулирующих мер, улучшении механизмов объемного управления и внедрении рентабельности и налогообложения, особенно в областях с ограниченными водными ресурсами.

  • Признание сложности и разнообразия управления водными ресурсами в сельском хозяйстве.
  • Усиление института власти и права собственности для управления водными ресурсами в сельском хозяйстве.
  • Гарантия того, что прибыль от поставок воды сельскому хозяйству, по крайней мере, покрывает их себестоимость.
  • Улучшение стратегической интеграции между политикой сельского хозяйства, водных ресурсов, энергетики и экологии.
  • Увеличение устойчивости сельского хозяйства к переменчивым погодным условиям и изменениям климата.
  • Устранение пробелов в познаниях и непрерывное усовершенствование управления водными ресурсами.

За последние 50 лет мировое производство пищевых продуктов значительно увеличилось, обеспечивая больше еды на душу населения по более низким ценам. Это было достигнуто благодаря множеству методов, включая ирригацию. Вместе с ростом мирового населения увеличивается и потребность в еде, домашнем скоте и водных ресурсах. Без существенных изменений способов решения этих проблем результат выглядит не очень обнадеживающим.

По материалам: watertechonline.com

Читайте также:
Новый метод опреснения также очищает и дезинфицирует воду
Системы фильтрации воды для всего дома являются единственной долгосрочной возможностью удаления осадка
Непопулярное мнение: вода должна стоить больше
В ООН считают, что загрязнение воды более смертельно, чем войны

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость