Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Школьник изобрёл кардинально новый способ опреснения воды

  На главную    Информация    Статьи    Школьник изобрёл кардинально новый способ опреснения воды

Intel-Еко - международный конкурс научно-технического творчества среди школьников.Ученик 10 класса, Михаил Литовченко из Днепропетровска изобрёл абсолютно новый способ очистки, а точнее - опреснения воды. Это автономная установка, которая работает на энергии волн.

Ученик Химико-экологического лицея выиграл конкурс «Intel Эко-Украина 2014», в котором показал свой опреснитель и в дельнейшем представит его в финале этого же международного состязания, которое пройдёт в Лос- Анджелесе.

Как считает сам юный учёный, его изобретение будет невероятно полезно для всех жителей островов и полуостровов, у которых существует такая проблема как нехватка питьевой воды.

Михаил также уверен, что можно сделать солёную воду пресной и с помощью источников, которые работают на бензине, солярке или угле. Однако все эти материалы следует закупать, что крайне невыгодно. Как считает сам изобретатель, более выгодным будет применять возобновляемую энергетику, а именно энергию волн.

Зачастую острова работают с туристическим бизнесом где, соответственно, необходимы вода и энергия. Подобное разработанное оборудование, установленное на островах и полуостровах способно значительно уменьшить трату на пресную воду. Вся система будет стоить не более 300 тысяч долларов, включая логистику, и при этом через год-два она полностью окупится.

Австралия уже применяет новую разработку

Как утверждает сам изобретатель, Австралия уже использует новую систему опреснения воды, однако у австралийской установки довольно высокая степень изнашиваемости.

Помимо всего прочего она также сильно загрязняет окружающую среду. Молодой изобретатель также добавил, что в новой модели все эти недостатки учтены и остаётся только найти инвесторов, которые вложили бы свои деньги в новую разработку. 

Читайте также:
Хлорированная вода может стать причиной рака
Сухой остаток
Секрет вечной красоты
Проблемы с водой

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость