Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Хлорированная вода может стать причиной рака

  На главную    Информация    Статьи    Хлорированная вода может стать причиной рака

Все знают что хлорированная вода не пригодна для питься, но мало кто задумывался о вреде применения такой воды в других целях.Недавние научные исследования показывают, что употребление и использование хлорированной воды значительно увеличивает риск возникновения рака крови. При этом плавание в бассейне с хлорированной водой или душ действуют не менее вредно, нежели выпитая вода.

Впервые полученные данные позволяют сделать вывод, что хлор и его производные способны в одинаковой степени разрушительно влиять на здоровье при вдыхании его паров, при поглощении кожей, а также при попадании в организм вместе с глотком воды. Эти исследования провели специалисты барселонского Муниципального Института Медицинских исследований.

Хлор, который используется для дезинфекции воды, может также образовывать побочные продукты, которые учёные связывают с увеличением риска раковых заболеваний. Самыми распространёнными хлорированными продуктами, которые могут находиться в воде, являются химические препараты тригалометаны (ТГМ).

Для того чтоб выявить связь между продолжительным воздействием ТГМ и риском появления рака крови, учёные отработали более 1219 человек с раком крови и 1271 волонтеров, не поражённых болезнью. Было также проведено исследование второй группы на предмет влияния хлорированной воды как питьевой, так и при плавании в бассейне, принятии ванны или душа. Учёные также анализировали средний уровень наличия ТГМ в воде в 123 городах, которые были включены в научную программу.

Было выявлено, что люди, живущие в домах со средним уровнем содержания ТГМ в воде (более 49 микрограмма на литр), имели риск заболеть раком в два раза больше нежели те, кто использовал воду с концентрацией ТГМ менее 8 микрограмм на литр. Сотрудники Института отмечают, что такой высокий уровень ТГМ около 50 микрограмм на литр встречается зачастую в крупных промышленных городах.

Исследование тех участников, которые употребляли хлорированную воду, показало, что риск возникновения у них рака крови составляет на 35% больше нежели у тех, что пили очищенную воду. Плавание в бассейне и принятие душа в хлорированной воде увеличивает риск возникновения рака на целых 57%. Вместе с тем значительно увеличивается риск появления заболевания рака крови у тех людей, которые подолгу принимают душ или ванную с такой водой.

Учёные также сделали вывод, что в процессе поглощения ТГМ кожей или лёгкими риск получить заболевание увеличивается потому, что тригалометаны в таком случае не выводятся через почки и печень и накапливаются в организме.

Читайте также:
Сухой остаток
Секрет вечной красоты
Проблемы с водой
Как сэкономить деньги на воде

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость