Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Проблемы с водой

  На главную    Информация    Статьи    Проблемы с водой

Грязная вода из-под крана - тревожный знак. Постарайтесь как можно скорее устранить причину этой неприятности.Всем известно, что вода – это залог здоровья и от её качества непосредственно зависит наше самочувствие. Зачастую вода к нам в краны поступает не самого лучшего качества и для того, чтоб сделать её пригодной для питья необходимо правильно подобрать фильтр. Фильтр берётся в зависимости от качества и степени загрязнения воды. Анализ воды можно сделать в лаборатории, тогда результат будет более точный, ну а если нет времени ли денег на эту процедуру, ниже приведены основные характеристики и признаки загрязнения воды.

Если на посуде есть зелёные и бурые подтёки, то, скорее всего в воде присутствуют минеральные кислоты, серная или соляная.

Если присутствует рыбный, затхлый землянистый или же древесный запах, то в воде, скорее всего, есть некоторые органические соединения

На посуде или предметах из серебра образуются тёмные пятна? Обнаружили на поверхности раковины желтые или чёрные пятна? Скорее всего, это следствие того, что в воде растворён сероводород.

Запах фенола или же химический запах говорит о том, что, скорее всего в воду системы водоснабжения попали отходы их промышленных стоков.

Если вода имеет солоноватый привкус и может оказывать слабительное действие, это значит, что в такой воде высокое содержание солей магния и натрия.

Пятна на алюминиевой посуде говорят о том, что в воде слишком высокая степень содержания щелочи.

Красно-бурый осадок зачастую является признаком того, что в воде есть окисленное железо, которое вымывается из ржавых труб. Металлический привкус говорит о наличие железа, которое может окрасить и испортить водопровод и сантехнику. Эту воду также не стоит использовать для принятия душа или мытья рук и посуды. Во время контакта с кожей вода с высоким содержанием железа способна вызвать шелушение кожи и выпадение волос. Если такую воду использовать в пищу, то при длительном употреблении она способна вызвать раковые заболевания, а также повлиять на морфологический состав крови. Такая вода способна вызвать аллергию. Этот признак наиболее распространен в больших промышленных городах, а для того, чтоб себя обезопасить себя нужно устанавливать определённые системы фильтрации с функцией обеззараживания.

Есть ли в воде сероводород можно легко определить по характерному запаху, который похож на запах тухлых яиц. Сероводород - это летучее вещество, которое окисляется кислородом. Вода с сероводородом не представляет большой угрозы для организма, но сам по себе газ является ядовитым и не самым лучшим образом влияет на наше здоровье. Скважины с сероводородом могут встречаться довольно часто и для его удаления из воды необходимо использовать фильтр обезжелезивания, а также системы аэрации воды.

Если в чайнике вы обнаружили белые хлопья, то это сигнал о том, что вода имеет повышенную жесткость. На первый взгляд это просто безобидная накипь, которая откладывается на стенках водонагревательных приборов, колонок, чайников, бойлеров, а также на стенах труб в линии горячей воды. В итоге это приводит к тому, что нагревательные элементы перегреваются, и происходит перерасход газа и электроэнергии. Отложение накипи становится причиной около 90% всех поломок водонагревателей и прочих приборов. Жесткая вода способствует тому, что суставы в нашем организме заполняются известью, в почках откладывается песок и камни. Эта проблема наиболее характерна для больших городов, где вода жесткая и очень жесткая. Может встречаться даже сверх жесткая вода. Для того чтоб смягчить её применяют специальные системы фильтрации с умягчением.

Чистая вода - залог здоровья. Компания РОСАО  - системы очистки воды.Если ваша раковина из нержавеющей стали потемнела, это говорит о том, что в воде высокая степень содержания хлоридов.

Если же вода мутная, это может говорить о том, что в воде присутствует метан или же слишком высокое содержание воздуха, вызванное неисправной работой насоса.

В любом случае проблема чистоты воды должна решаться как можно быстрее и подходить к ней стоит с ответственностью. Каждое загрязнение нуждается в отдельном способе очистки и для того, чтоб точно определить, что же не так с вашей водой, стоит сделать лабораторный анализ.

Читайте также:
Как сэкономить деньги на воде
Живая вода как естественное лекарство от заболеваний
Десять интересных фактов про воду
Число дней без дождя существенно увеличится в некоторых регионах мира

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость