Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Живая вода как естественное лекарство от заболеваний

  На главную    Информация    Статьи    Живая вода как естественное лекарство от заболеваний

По мнению некоторых ученых - большинство хронических болезней можно вылечить регулярным употреблением обычной чистой воды.Медики советуют пить каждый день не менее восьми стаканов в день. Это жизненное необходимо каждому человеку, так как мы на 70-80% состоим из воды. И если этот хрупкий водный баланс нарушиться это может грозить человеку серьёзными последствиями, а сильная дегидрация способна привести к смерти. Взрослые теряют каждый лень около 3,5% жидкости, пол-литра пота, два литра мочи и литр влаги в процессе дыхания.

Доктор Батманхелидж, беженец из Ирана, проживающий сегодня в США утверждает, что большая часть распространённых болезней обусловлено именно тем, что мы пьём недостаточно воды.

Повышенное давление, астма, язва желудка, мигрень, ангина, боль в спине, стресс, колит, артрит, ожирение, диабет - все эти болезни, как утверждает исследователь, могут быть вызваны обезвоживанием и его последствиями. Клетки организма, которые испытывают жажду и нехватку воды не могут работать в полную силу, что приводит к расстройству работы всего организма. Он также уверен в том, что человек во многом разучился распознавать сигналы нашего тела о жажде и зачастую путем её с голодом. Вместо того чтоб выпить стакан воды, мы съедаем бутерброд или сладкое, а чувство неудовлетворенности организма не проходит.

К подобным убеждениям доктор Батманхелидж пришёл в тюрьме. После революции в Иране он был приговорён к смерти и провёл в заключении около двух с половиной лет. Там он был единственным врачом для более чем 3000 заключенных, которые по большей степени были лишены медицинского обслуживания. К нему обращались разные пациенты. Одни жаловались на боль от язвы, другие на головную боль и он давал им выпить стакан воды. Боль уходила через 8 минут. Весь свой полученный в тюрьме опыт он изложил в своей книге под названием «Ваше тело требует воды». Как пишет «Дейли телеграф» его способы лечения произвели такое невероятное впечатление на иранских фундаменталистов, что они решили сохранить ему жизнь. Когда ему сообщили о том, что он освобождён, он решил остаться в тюрьме ещё на 4 месяца для того, чтоб окончить свои исследования.

Исследователю также удалось подтвердить древнюю истину о единстве воды и соли. Эти два вещества сохраняют баланс в организме человека. Принцип этого процесса был известен ещё 2000 лет назад. Древние персы лечили боль и шок щепоткой соли на язык и глотком воды. Сегодня в медицине при шоке пострадавшему ставят капельницу с солевым раствором. Сам доктор Батманхелидж считает, что мы каждый день должны употреблять хотя бы 6-8 стаканов воды в день, а также по чайной ложке морской соли.

Индивидуальная потребность каждого человека в воде может быть рассчитана в зависимости от веса. Обильное питание вследствие физических нагрузок или жары требует также дополнительного приёма воды. Довольно просто определить страдаете ли вы от дегидрации, стоит только посмотреть на цвет мочи: у тех людей, которые выпивают свою норму, она имеет светло-лимонный цвет.

Чай, кофе и различные безалкогольные напитки не считаются за воду. В целом, она даже ухудшают ситуацию, так как большинство из них содержит в себе мочегонные субстанции, которые уменьшают содержание воды в теле. На каждую чашку кофе принято выпивать чашку воды. Не подходят также и различные соки. Апельсиновый сок содержит в себе калий, который нарушает равновесие, а эквивалентное количество спиртного может сделать из вас алкоголика.

Исследования иранского медика полностью переворачивают основные представления клинической медицины. Его исследования основаны на той теории, что именно содержание воды в клетках регулирует основные функции нашего организма, а не химические вещества, которые в ней растворены. В том случае, если воды в организме не достаточно, то тогда и химические субстанции тела функционируют не так как нужно. В своей книге учёный приводит примеры того, как люди выздоравливали с помощью воды.

Один врач и США Пенсильвании свидетельствует о том, что полностью избавился от астмы с помощью воды и соли. На протяжении двух лет у него не наблюдалось приступов. Как утверждает сам исследователь, он может вылечить астму всего за две недели.

Сточки зрения науки, свой новый метод он объясняет ролью гистамина, одного из химических «передатчиков» сигналов в головном мозгу. Это вещество регулирует распределение и использование телом воды. Он также контролирует некоторые защитные функции организма.

У астматиков большая часть гистамина содержится в легких и поэтому когда степень содержания воды в норме, активность гистамина полностью соответствует потребностям организма. Когда же происходит дегидрация, активность гистамина резко увеличивается и, защищаясь, организм начинает перекрывать пути доступа воздуха. Когда воды в теле недостаточно легкие также начинают выбрасывать слизь и для того, чтоб она была менее плотной необходима соль. Именно поэтому астматикам нужно немного увеличить потребление соли.

Безусловно, диетологи и врачи согласны с тем, что люди сегодня стали пить совсем мало воды. Даже в США, где существуют рекомендации относительно всего, что попадает в желудок, нет определённых рекомендованных норм для употребления воды.

Настоящая сила воды находится ещё под вопросом, однако уже сейчас понятно, что иранский доктор, как и наши предки, полностью убеждён в её целебных свойствах.

Читайте также:
Десять интересных фактов про воду
Число дней без дождя существенно увеличится в некоторых регионах мира
Не хотите ли стаканчик чистой воды из переработанных сточных вод?
24,500 химикатов, обнаруженных в бутилированной воде

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость