Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Часто задаваемые вопросы о копаных водных колодцах

  На главную    Информация    Статьи    Часто задаваемые вопросы о копаных водных колодцах

Что такое копаный колодец?

Копаный колодец рядом с загородным домом в Санкт-Петербурге – методы очистки воды из мелких скважин. Бактериологический анализ колодезной воды в СПб.Скважина, глубина которой составляет менее 15 метров, а над уровнем земли построена надстройка, называют копаным колодцем. Также используются названия мелкий колодец, неглубокая скважина или колодец с гравийной обсыпкой. Бурение скважины на воду для эффективного копаного колодца зависит от типа почвы – они часто окружены песчаным гравием.

Мелкие скважины могут использоваться для питьевой воды или ирригации и часто оказываются очень продуктивными. Это отличный источник воды для ирригации, если Вы живете в области с правительственным ограничением на использование воды.

Как построить колодец?

Колодец копают экскаватором, он должен быть максимально глубоким, чтобы гарантировать высокую производительность. Дно колодца засыпают битым камнем и устанавливают так называемый кожух – трубу 2-5см в диаметре. На конце кожуха находится экран, который отфильтровывает песок и гравий, пропуская воду.

Как узнать, сколько воды будет давать колодец?

Сколько воды будет давать колодец? Производительность колодца и его экономическая выгода. Стоимость бурения скважины для колодца в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.Считается, что для среднестатистического домохозяйства необходимо 2270 литров на двухчасовой период или приблизительно 19 литров в минуту.

Бурильщики должны провести 30-минутный тест новой скважины или колодца, чтобы определить количество поступающей воды. Зная, сколько воды дает каждую минуту скважина, домовладелец может определить, удовлетворит ли колодец потребности его семьи.

Каковы риски загрязнения или проблем качества воды из колодца?

Хорошие новости заключаются в том, что мелкие скважины менее подвержены естественному загрязнению радоном или мышьяком. Плохие новости – они больше склонны к загрязнению бактериями. Поэтому необходимо регулярно проводить водное тестирование и сервис водоочистного оборудования для колодца. Вода из мелких скважин также может содержать железо, марганец и иметь некоторые проблемы с качеством аромата и вкуса.

Так как мелкие скважины берут воду из самого верхнего горизонта грунтовых вод, они чувствительны к происходящему на поверхности. Неправильно применяющиеся удобрения или пестициды, несоответствующее избавление от моторного масла, растворителей и других вредоносных веществ или соседство с промышленной зоной могут негативно повлиять на качество воды из колодца.

Нужно ли тестировать воду из колодца?

Тесты проводить нужно, но образцы должны быть взяты не сразу после очистки колодца хлором.

Жизненно важно, чтобы вода в Вашем доме была чистой и в достаточном количестве, поэтому мы рекомендуем нанять для выполнения работ по обустройству колодца лицензированных профессионалов, поскольку это затронет Вашу жизнь в течение многих последующих лет.

По материалам: blog.skillingsandsons.com

Читайте также:
Факты о фториде в водопроводной или скважинной воде
Выбор водоочистного фильтра
Очистка воды от сероводорода
Обслуживание насосного оборудования частных лиц

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость