Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Обзор систем фильтрации воды для всего дома, которые удаляют хлорамины

  На главную    Информация    Статьи    Обзор систем фильтрации воды для всего дома, которые удаляют хлорамины

Домашняя система фильтрации воды: компактные углеродные фильтры для удаления хлораминов из водопроводной водыСуществует много видов фильтров для удаления хлораминов из водопроводной воды. Любой углеродный фильтр уменьшит уровень хлораминов, но особенно быстро и эффективно с этой задачей справится фильтр со специальным углеродным волокном, так называемым «каталитическим углеродом».

Углерод в фильтрах бывает двух форм: гранулированный углерод и углеродные блоки. Гранулированный углерод напоминает кофейную гущу и обычно используется в фильтрах с рабочими резервуарами. Углеродные блоки сделаны из порошкообразного углерода, который спрессован в твердое вещество. Блоки используются в форме компактных сменных патронов, которые периодически нужно заменять, так же как Вы заменяете фильтр, например, в кондиционере. Оба типа имеют свои преимущества и недостатки. Углеродные блоки более эффективны благодаря своему размеру, но они также ощутимо ограничивают поток воды.

Самой главной конструктивной особенностью фильтров при удалении хлорамина является «время пребывания». Это время, на протяжении которого вода взаимодействует с углеродом. Для удаления хлорамина требуется больше времени, чем для удаления хлора, таким образом, необходим более длительный контакт воды с углеродом. Контактное время зависит от размера резервуара или патрона фильтра и от расхода воды. Очевидно, что большой дом с 5 жителями будет использовать больше воды, чем небольшой дом с двумя жителями. Для дома большего размера нужен больший фильтр для хлорамина.

Благодаря особенностям работы каталитического углерода, если размер фильтра выбран правильно, то это не только сделает водоочистку в квартире более эффективной, но и продлит срок службы фильтрующего материала – гранулированного углерода или углеродного блока.

Подбор и установка экономически выгодного фильтра для водопроводной воды в квартире в Санкт-Петербурге. Водные фильтры с каталитическим углеродом в СПб.При выборе размера фильтра должны быть учтены такие факторы, как особенности здания, количество и привычки людей, которые в нем живут.

Исходя из двух основных типов углеродного фильтрующего материала, гранул и блоков, возможны многие варианты дизайна фильтра: сливные фильтры, фильтры с рабочими резервуарами, фильтры с фильтрующими патронами и т.д.

Ниже приведены ответы на несколько самых распространенных вопросов, которые обычно возникают в ходе обсуждения проблемы удаления хлорамина.

Каталитический углерод удаляет хлор и другие химикаты, как и обычный углерод. Вам не нужно устанавливать дополнительный фильтр для хлора.

Процесс удаления хлорамина является каталитической операцией, которая разрывает связь между хлором и аммиаком и преобразовывает хлор в безопасный хлорид. То, что в дальнейшем происходит с аммиаком, является намного более сложным процессом. Удаление следов аммиака может быть достигнуто с помощью водного смягчителя, но с применением специальных условий. По определению удаление хлорамина означает избавление от хлорамина, а не от побочных продуктов, таких как аммиак.

Хлорамин использовался в США с 1920-х, и многие американские системы водоснабжения использовали его в течение многих десятилетий. Это не уловки дьявола или либеральных демократов с целью навредить Вам. Есть много веских причин, по которым для некоторых городов хлорамин – это более эффективное дезинфицирующее средство, чем хлор. Однако для людей, страдающих аллергией на хлорамин, это может быть реальной угрозой. Это также большая проблема для владельцев аквариумов. Удаление хлорамина является более сложной задачей, чем удаление хлора, но и эта проблема решаема.

Удалить хлорамин из питьевой воды намного легче, чем удалить его из всей воды, поступающей в дом. Оптимальным вариантом является устройство фильтрации с большим количеством углерода – чем больше, тем лучше. Специально разработанные для фильтрации хлорамина патроны эффективны для обработки питьевой воды, хотя стандартный углерод обеспечивает максимальную продуктивность при потоке воды около 2 литров в минуту. Также с хлорамином успешно справляется большинство систем обратного осмоса.

По материалам: purewatergazette.net

Читайте также:
Жесткая правда о мягкой воде
Как часто нужно менять фильтр в стиральной машине?
Практические советы по обработке воды, содержащей мышьяк
Часто задаваемые вопросы о копаных водных колодцах

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость