Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Химическая очистка питьевой воды

  На главную    Информация    Статьи    Химическая очистка питьевой воды
Химическая очистка питьевой воды

Полученная из скважин питьевая вода в обязательном порядке должна проходить очистку различными способами, наиболее простым из которых являются очистка с помощью химикатов. Использование на фильтрах химических реагентов, позволяет очищать воду быстро, в больших количествах и достаточно не дорого. Первоначальной задачей реагентов является выведение стабильной взвешенной (коллоидной) массы воды из состояния покоя, для создания внутри направленного движения электронов. С этой задачей отлично справляется синтетические полимеры – коагулянты, которые попадая в воду, мгновенно создают направленные в разные стороны малые электрические токи, которые разрушают взвешенное стабильное состояние в воде, после чего в ней быстро нарастает спонтанное движение заряженных частиц. В это же время в воде начинает образование микрочастиц, вступивших в контакт с коагулянтом, и выпадающих в виде хлопьев.

Для дальнейшего увеличения размеров хлопьев, после коагулянта в реакцию вступают флокулянты. Флокулянты также относятся к синтетическим полимерам, и после попадания в воду образуют вокруг микро хлопьев большие соединения, которые впоследствии осаждаются и выводятся из водяного раствора. Главным критерием очистки является скорость и количество образования макро хлопьев вокруг засоренных частиц.

Коагулянты имеют высокий катионный заряд, который очень быстро раскачивает отрицательно заряженные частицы коллоидного раствора, и благодаря своей низкой массе, коагулянт легко вступает с ними в соединения, в результате чего начинается образование микро хлопьев осадка. Флокулянты наоборот имеют высокую молекулярную массу и после попадания в коллоидный раствор образуют мостики и переходы между микро хлопьями соединений. Благодаря росту таких соединений, они вырастают до размеров, когда могут выпадать в осадок и выводится из раствора.

Современные органические коагулянты хорошо работают в условиях хлорированной воды, отлично приспособлены для различных показателей кислотности и щелочности воды, при этом, не изменяя кислотность воды, которая уже была очищена, а благодаря тому, что сами не содержат в своем составе металлов - не разрушают очистных фильтров, тем самым увеличивая срок их службы. Органические коагулянты выводят из состава примесей большое количество одноклеточных водорослей.

После коагулянта, флокулянты добавляют только в незначительных количествах – например, его расход может колебаться от 0,01 до 0,5мг/литр раствора. Однако они в достаточной степени справляются с последующей доочисткой водного раствора до нужной кондиции.

Читайте также:
Очистки воды в квартире от «А» до «Я»
Чем полезна соль для водоочистки
Особенности загородной водоочистки
Какие в природе существуют виды подземных вод

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость