Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Скважина на песок. Особенности

  На главную    Информация    Статьи    Скважина на песок. Особенности
Скважина на песке, схематическое изображение.

Скважина на песчаном грунте представляет собой самую обычную скважину, дно её имеет дополнительный песчаный фильтр. Бурение такой конструкции осуществляется до тех пор, пока не будет достигнут первый водоносный слой песчаного грунта, который сможет произвести подачу воды до одного кубического метра влаги за час.

Глубина песочных скважин достигает, как правило, глубины от пятнадцати до сорока метров. Если все строительные нормы и правила соблюдены, то такую конструкцию можно использовать весь год. При этом такая вода может быть использована не только для хозяйства и быта, её также можно пить, но только при дополнительной очистке.

Процесс строительства скважины на воду очень непрост и занимает не только массу времени, но и сил. Строители должны обладать определёнными знаниями и навыками, без которых невозможно создать рабочую качественную скважину. К тому же, не каждый буровик сможет правильно определить глубину и место залегания воды.

Помимо этого важную роль играет также и то, как устанавливается фильтр, поскольку во многом именно от этого зависит дебет скважины, а также срок её использования.

Скважинные колонны

С недавних пор в возведении скважин стали применяться обсадные колонны диаметром от 125 до 135 миллиметров, которые делаются из специального полиэтилена, безопасного для человека и окружающей среды. Металлические обсадные колонны берут редко, так как они менее экологичны, в отличие от пищевого пластика, который является наиболее оптимальным вариантом для строительства скважины на песок.

Скважина на песок способна давать до 1 кубического метра воды в час. Такого количества воды вполне достаточно для обеспечения нужд большой семьи из нескольких человек.

Преимущества и недостатки скважины на песок

Скважина на песок делается быстро, буквально за один день, а если глубина большая, то это может занять два дня. Часто также случается так, что на участке есть определённые ограничения относительно размещения спецтехники и произведения работ по строительству скважины с помощью крупной техники. По этой причине используют малогабаритную технику, которая работает несколько медленнее крупногабаритной спецтехники.

Скважина на песок более выгодна и стоит меньше чем, к примеру, скважина на известняк, что связано с меньшей глубиной бурения.

Также важным неоспоримым преимуществом скважины на песок является возможность привлекать для работ малогабаритную технику, что в особенности важно, если работы ведутся на застроенном участке. Также при строительстве скважины на песок не нужна лицензия на роботы, так как работа идёт только до первого слоя воды.

Также скважина на песок имеет и свои минусы, среди которых незначительный эксплуатационный срок, в отличие от артезианской скважины меньший объём доставляемой воды, а порой и полное её отсутствие.

Эксплуатационный срок такой скважины определяется во многом тем, как соблюдается технология бурения скважины и частота её применения. Чем чаще скважина используется, тем больше она будет оставаться чистой и дольше сохранится.

Также важную роль играет и геологические особенности грунта, на котором стоит скважина. Так она будет хорошо и долго работать, если в водоносном песке имеется прослойка крупных фракций гравия.

Скважина на песок имеет и свои плюсы, и свои минусы, и каждый сам определяет какую скважину ставить у себя на участке. Однако, если финансов мало, а вопрос обеспечения воды нужно решить как можно быстрее, то такой вариант является идеальным.

Читайте также:
Обратный осмос
Анализ воды
Что делать если скважинная вода мутная
Ученые обнаружили новые доказательства астероидного происхождения воды на Земле

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость