Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Бурение скважины в доме

  На главную    Информация    Статьи    Бурение скважины в доме

Бурение скважины в доме.jpgСуществует ли возможность пробурить скважину в уже готовом доме, ведь всегда есть вероятность того, что скважина на участке пересохнет, а хозяину дома захочется иметь свою собственную скважину под своими ногами. Скважины в подвалах домов не только сверлятся, но и пробиваются вручную специальными приспособлениями, которые напоминают промышленные буровые установки, но значительно меньше в размерах. Сложность работы в подвале жилого дома заключается в крайне стесненных условиях, при которых приходится работать бурильщикам. Главными проблемами при этом считаются невысокая высота потолка (до трех метров), и невозможность оперативно отводить воду, которая будет подаваться к буру для размывания грунта.

При изготовлении скважины на участке с мягким грунтом всегда есть возможность использования для вращательного движения бура электрического трехфазного насоса мощностью до 5 кВт, который через зубчатый редуктор соединен с буром, имеющим винтообразные насадки для удаления разрушенного грунта на поверхность. Особенностью такого бура является использование полой трубы, внутри которой подается вода под давлением. Вода поступает на дно скважины, размягчает породу, и помогает буру разрезать грунт, и поднимать на поверхность крошки разрушенной породы. Если на пути такого самодельного бура не повстречаются камни, скважина будет просверлена в самые короткие сроки. Электрический насос крепится на трех вертикальных опорах, соединенных в треугольное основание, которое устанавливается на поверхности пола подвала. Высота вертикальных опор составляет 2,5 метра, для возможности наращивать длину бура полыми кусками труб длиной 2,0 метра. Во время сверления, насос собственным весом давит на бур, вода размывает мягкий грунт, а бур разрезает и разламывает породу, остатки которой потоком воды выносятся на поверхность. Такой компактный буровой комплекс работает достаточно продуктивно и способен просверлить скважину глубиной 70 метров в течение одного дня. Единственной особенностью работы такой буровой является обязательное вертикальное опускание бура, в противном случае он может быть зажат в грунте, после чего просто заклинится.

Мягкий грунт можно разрабатывать с помощью падающего ударного бура, который изготовлен из обрезанной наискось трубы, внутри которой установлен плавающий шарик. На поверхности пола подвала устанавливается тренога высотой под самый потолок, на которой закреплен ролик, через который перекинут трос, или надежный канат. На одном конце к ролику прикреплен падающий бур, а другой конец троса используется для поднятия бура из скважины. В скважину подается вода, которая помогает размывать грунт под буром. Во время падения острый край трубы разламывает породу грунта, которая попадает вовнутрь трубы, где поднимает плавающий шарик, и заполняет пространство полости. После начала подъема бура, шарик опускается на свое место, препятствуя выпадению грунта наружу. После нескольких подъемов и бросков бура вниз, он поднимается на поверхность, где полость его трубы опорожняется от разломанной породы.

Используя такие несложные приспособления, пробиваются скважины в стесненных условиях уже построенного помещения.

Читайте также:
Ультрафильтрация воды
Обезжилезивание для малых предприятий
Документальное оформление артезианской скважины
Бурение скважин в малоизученных районах

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость