Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Проблема песка в скважине

  На главную    Информация    Статьи    Проблема песка в скважине

Песок в воде - проблема с которой можно бороться.Когда вода берется из скважины, пробуренной на участке, очень важную роль играет её качество. И проблема засорения воды песком и прочими механическими примесями никогда не была редкостью. Такая вода помимо вреда здоровью может также нанести вред оборудованию. Вместе с тем, могут возникать вопросы относительно дополнительного обслуживания водяной системы.

По большому счету, если есть песок в воде из скважины, то в этом нет ничего удивительного, ведь это явления абсолютно естественное. Оно связано с тем, что большая часть водоносных горизонтов располагается именно в слое песка. При этом в процессе бурения и установки фильтрующей обсадной колонны нужно использовать определенные меры по качественному обустройству скважины. Однако, как бы там ни было, некоторая часть небольших частичек вместе с водой будут проникать в скважину.

Когда возводится скважина на участке, то, прежде всего, нужно сделать анализ воды, в который должны входить проверка химического состава воды, а также процент содержания механических примесей. Норма содержания песка в воде составляет 0,1 – 1 грамм на литр. Если механических примесей больше в воде, то нужно незамедлительно проводить ремонт скважины. Вместе с тем, нужно определить причину большой концентрации песка в скважине.

Почему в скважине появляется песок

1. Скважина плохо обслуживается и если прежде чистка скважины уже проводилась, то есть большая вероятность того, что обсадная колонна осталась целой, или что забойный фильтр поврежден.

2. Понижение дебита скважины. Довольно часто в конце лета статический уровень скважины падает, вместе с её дебитом. Это значит, что остаток воды внутри скважины быстро откачивается, а содержание механических примесей, соответственно, возрастает.

3. Заиливание скважины. Если скважина долго не использовалась, то она и оборудование в ней может заиливаться естественным способом.

4. Неподходящее оборудование. Часто случается так, что взбалтывание осадков примесей в скважине вибрационным насосом и последующий их подъём приводит к заиливанию скважины.

5. Неправильная установка оборудования. Насос в скважине должен располагаться выше дна на некотором уровне. Если же он стоит ниже нормального уровня, то это может стать причиной того, что большое количество песка будет всасываться внутрь.

Как самостоятельно можно убрать песок из скважины

1. Покачивание скважины с помощью вибрационного насоса. Это оборудование не боится песка, к тому же оно хорошо взбалтывает его.

2. Скважина прокачивается двумя вибрационными насосами. Один насос ставится без шланга в скважину для того, чтоб взбалтывать осадок, а с помощью второго его можно оттачивать. Прокачивать скважину таким образом можно до дна.

3. Можно поменять вибрационный насос на центробежный. Однако прежде нужно обязательно прокачать скважину.

4. Также эффективным будет поднятие насоса на некоторое расстояние. Нужно просто–напросто поднять крепежный трос на десять, двадцати сантиметров выше.

Читайте также:
История бурения скважин
Степень содержания железа в воде
Несколько интересных фактов о воде
Как правильно выбрать место для скважины

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость