Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Какие в природе существуют виды подземных вод

  На главную    Информация    Статьи    Какие в природе существуют виды подземных вод
Грунтовые воды в срезе.

Вся вода, которая располагается под землей, бывает нескольких видов: почвенной, минеральной, артезианской, межпластовой, грунтовой.

Подземные воды располагаются под грунтом и наполняют пространство между частичками породы. Такие воды могут быть гравитационными, то есть такими, которые движутся под воздействием силы притяжения, или же связанными, которые удерживаются молекулярной связью. Грунтовые воды создают своеобразный слой влаги, который именуется водоносным горизонтом на наиболее близком к поверхности водонепроницаемом слое горной породы.

Из-за того, что слой залегает не глубоко, уровень подземной воды, как правило, разный, что зависит от сезона и погоды. После того, как пройдут дожди или снег, он может быть большим, а в период жары он падает, или даже вовсе пропадает. Холодной зимой подземные воды могут и вовсе замерзать. Такая подземная вода очень часто бывает грязной, с примесью всевозможных веществ и требует дополнительной очистки.

Межпластовый водоносный горизонт представляет собой воду, которая располагается значительно глубже в породе между пластами грунта, который не способен пропускать влагу. Грунтовые воды, как правило, редко пересыхают, или наполняются. Количество воды всегда одинаково, к тому же она более чистая. Напорная вода, которая располагается между водоносными горизонтами, находится под давлением. Напор есть у всех вод, которые циркулируют в слоях вогнутой горной породы. Если принимать во внимание то, как вода в горных породах передвигается, разделяют подземные воды, которые движутся в податливых почвах, а также в твердых грунтах. Если делить воды по тому, как глубоко они располагаются, характеру пространства грунта подземные воды бывают:

1. Поровые воды находятся на мягких грунтах, таких как песок, галечник и прочие;

2. Трещинные воды располагаются в твердых, скалистых породах.

3. Карстовые воды циркулируют в растворимой породе.

Читайте также:
Скважина на песок. Особенности
Обратный осмос
Анализ воды
Что делать если скважинная вода мутная

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость