Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Ученые обнаружили новые доказательства астероидного происхождения воды на Земле

  На главную    Информация    Статьи    Ученые обнаружили новые доказательства астероидного происхождения воды на Земле

Новая теория предполагает космическое происхождение воды.Не так давно ученые и планетологи обнаружили новое подтверждение того, что вода на нашей планете имеет космическое происхождение, и могла быть занесена астероидами, а не кометами, как прежде полагалось. Такая версия была выдвинута после результатов наблюдения за белым карликом в созвездии Большой Медведицы, который поглотил крупный астероид, состоявший на одну треть из воды.

Ученый Роберто Радди из университета Уорика комментирует это так, что согласно наблюдениям, богатые водой астероиды не были редкостью в нашей системе, а встречаются довольно часто. Согласно этому, в Млечном Пути может быть большое количество планет, воды на которых примерно столько же, сколько и на Земле.

Радди и ещё несколько ученых и планетологов из Великобритании и Германии выдвинули такое предположение в ходе наблюдений за необычным небесным телом. Это – белый карлик SDSS J1242+5226. Его открыли около десяти лет назад, в рамках программы по обзору неба SDSS. Его небольшая яркость, а также странный спектр натолкнул ученых на мысль, что это не карлик, а менее большой субкарлик.

Всё дело в том, что белые карлики и субкарлики наделены одной интересной особенностью. Любая материя, которую они поглощают, по их поверхности распределяется не в случайном порядке, а в виде своеобразных слоёв, как в пироге. Более массивные и тяжелые элементы, к примеру, кремний или же кислород, из – за своего веса идут на дно и занимают место нижних слоёв. В а вот водород, гелий и прочие более легкие элементы буду подниматься наверх, занимая верхние ярусы.

Именно благодаря подобным особенностям следы от более тяжелых веществ, даже если они есть на поверхности карлика в больших количествах, можно обнаружить на практике только в то время, когда звезда будет поглощать и «пережевывать» обломки комет, планет, астероидов и прочих космических тел. В этот период тяжелые космические элементы не успевают просесть, и их можно легко найти на поверхности карлика. Они оставляют за собой характерные линии поглощения на поверхности карлика, а также излучения в его спектре.

Эти свойства элементов ученые Радди и его коллеги умело использовали в своей работе. Телескоп Уильями Гершеля и орбитальная обсерватория «Шпитцер» помогли им разглядеть, как SDSS J1242+5226 поглощает крупный астероид, который по своей массе сопоставим с массой Цереры – карликовой планеты, которая, по сути, ещё не развилась в полноценную планету, и с которой сегодня сближается спутник Dawn.

Согласно последним исследованиям изменения в спектре белого карлика говорят о том, что это небесное тело практически на сорок процентов состоит из воды. Этого объёма могло бы хватить на то, чтоб заполнить мировой океан Земли примерно на одну треть. Так, падение как минимум трёх таких астероидов на нашу планету хватило бы для того, чтоб она получила то количество влаги, которое есть у неё сегодня.

Недавнее открытие водного астероида возле другой звезды, в особенности, такой как SDSS J1242+5226 может свидетельствовать о том, что астероиды могли быть основными поставщиками влаги для нашей планеты. К тому же можно предположить, что в космосе подобные тела встречаются довольно часто. Это даёт определённую надежду на то, что водные океаны могут встречаться на каменистых экзопланета, которые похожи на Землю, довольно часто.

Читайте также:
Проблема песка в скважине
История бурения скважин
Степень содержания железа в воде
Несколько интересных фактов о воде

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость