Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Обезжилезивание для малых предприятий

  На главную    Информация    Статьи    Обезжилезивание для малых предприятий

Обезжилезивание для малых предприятийВодоподготовка для любого предприятия начинается со снижения уровня железа в воде. Для артезианских скважин характерно наличие двухвалентного железа, которое находится в виде соединения солей с водородом и углеродом. Этот двухвалентный гидрокарбонат железа, растворенный в воде, находясь глубоко под землей, не вступает в другие химические реакции из-за отсутствия в подземных водах достаточного количества свободного кислорода.

Когда уровень железа в артезианских водах поднимается выше 0,3мг/литр, необходимо проводить очистку воды. Самым простым методом снижения уровня железа считается реакция замещения, когда ионы железа замещают ионы натрия. Реакция замещения производится в ионообменниках, куда подаются реагенты – катионы натрия. В большинстве случаев снижение уровня растворенного железа в воде для небольших промышленных предприятий или предприятий пищевой промышленности производится именно с использованием засыпных катионных фильтров. Результаты во многих случаях получаются достаточно удовлетворительными для дальнейшей очистки воды. Недостатком данного метода очистки, является окисление железа от двухвалентного состояния до трехвалентного, в результате выработки катионов натрия, или остановки фильтрационной станции. Образовавшиеся карбонаты трехвалентного железа и оксиды железа покрывают внутренности фильтровальных установок осадочной ржавчиной, которая тяжело выводится. Кроме того образовывается трехвалентный гидроксид железа, который обволакивает катионы натрия, снижая их продуктивность. Для удаления гидроксида приходится менять значительную часть катионов натрия. Отработанные катиониты направляются на восстановление, однако период их регенерации значительно сокращается, что ведет к удорожанию процесса смягчения воды.

В случае получения воды из не глубоких водяных слоев, вода в большинстве районов Ленинградской области содержит значительное количество растворенных органических соединений, и имеет значительное содержание кислорода. Это связано, в первую очередь, с наличием в области большого количества заболоченной местности, через которую поверхностная вода фильтруется в подземные водоносные слои. Растворенное в таких водоносных слоях железо трехвалентно, и находится в виде устойчивых соединений. Соединения трехвалентного железа стабильны, устойчивы и не вступают в другие химические реакции. Разрушить такие соединения удается только большим количеством специальных реагентов.

Использование катионных фильтровальных установок рентабельно только для небольших предприятий, так как решающим значением для них является простота эксплуатации и незначительные габариты водоочистной установки. Для предприятий, которые потребляют большое количество воды, использование подобных очистных установок не рентабельно.


Читайте также:
Документальное оформление артезианской скважины
Бурение скважин в малоизученных районах
Безнапорная промышленная аэрация
Наиболее подходящая засыпка для фильтра. Как правильно выбрать?

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость