Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

В чем опасность водопроводной воды

  На главную    Информация    Статьи    В чем опасность водопроводной воды

опасность водопроводной воды.jpgЗа день человеческие почки способны отфильтровать более чем две тысячи литров воды. Это – жизненно необходимо, так как ни один обменный процесс в организме не происходит без участия воды. Именно поэтому так важно регулярно употреблять достаточное количество жидкости. Однако, не стоит забывать, что вода должна быть чистой. Сегодня мы выясним, почему воду из-под крана нельзя пить, и чем это может грозить.

Когда речь заходит об опасности водопроводной жидкости, то самое первое, что приходит на ум – это то, что в такой воде много хлорки. Благодаря хлорированию, в ней устраняются вредоносные микроорганизмы, возбудители холеры, тифа, оспы и прочих болезней. Однако, согласно недавним научным исследованиям, накопление хлора в организме может стать причиной появления рака. Злокачественные новообразования могут появляться в органах ЖКТ, молочных железах и прочих. Хлор увеличивает риск заболевания раком практически в два раза.

В водопроводной воде также содержится много хлористого натрия. Этот элемент оказывает сильное влияние на водно-солевой баланс в организме, вызывает его сбой, что приводит к заболеваниям.

Если в воде из-под крана имеется много железа, то возрастает риск получения инфаркта миокарда и бесплодию у женщин. Вода с большим количеством железа также может вызывать дерматиты.

При чрезмерном количестве меди, вода плохо влияет на работу слизистой оболочки разных органов, печени, почек. На почки также плохо влияет цинк. Никель негативно отражается на коже.

Хром и кадмий из водопроводной воды также увеличивают риск онко заболеваний. Помимо этого они подрывают работу нервной системы. На здоровье желудка негативно влияет бром и бор. Алюминий в воде может стать причиной болезни Альцгеймера.

Что касается жесткости водопроводной воды, она плохо влияет не только на бытовые и сантехнические приборы, она также ухудшает качество воды в водопроводных трубах. Соли жесткости откладываются на внутренней поверхности труб, тем самым с каждым годом ухудшая проходимость труб. В итоге вода насыщается этими солями и становится не пригодной для употребления.

Жесткость воды зависит напрямую от того, сколько хлоридов и сульфатов в ней находится. Чем больше их – тем жестче вода. Все эти вещества, при попадании в наше тело, увеличивают риск возникновения всевозможных заболеваний, как со стороны мочеполовой системы, так и со стороны сердечно - сосудистой системы.

Жизнь без воды просто невозможна, однако, вода из-под крана имеет низкое качество и может ухудшить здоровье. Именно поэтому так важно использовать в квартирах и домах фильтры, так как вода – это основа нашей жизни и от её качества зависит наше здоровье.


Читайте также:
Что лучше скважина или колодец
Сколько стоит скважина на воду
Обустройство скважины на песок
Очистка воды вымораживанием

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость