Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Водоносные горизонты

  На главную    Информация    Статьи    Водоносные горизонты
Водоносные горизонты

Собираясь просверлить отверстие в земле для получения доступа к подземной воде, каждому человеку не лишним будет знать о глубинах залегания воды и ее свойствах.

Самый первый, верховодный слой воды залегает на глубине до 2-3 метров. Он характеризуется непостоянным дебетом воды, который увеличивается или уменьшается с выпадением влаги и таянием снегов, а также наличием засушливого периода года. Вода, просачиваясь с поверхности земли, растворяет поверхностные соли, и удобрения с полей, в результате чего получается плохого качества и не пригодна для питья.

Грунтовые воды располагаются на глубине от 6 до 8 метров и имеют более постоянный дебет воды, чем верховодные слоя. Выбранная вода здесь легко пополняется. Вода, в зависимости от местности расположения, может быть достаточно чистая и питьевая. Хотя это самый удобный водяной горизонт для постройки колодцев или сверления скважин, необходимо провести лабораторные исследования химического полученной воды, чтобы иметь представления о ее химическом составе.

Четвертичный водоносный горизонт располагается на глубине от 25 до 40 метров от уровня поверхности. Такой горизонт не защищен водоупорными грунтами, и вода, проходя через минеральные отложения, бывает насыщена оксидами железа, магния, а иногда органическими отложениями. Тем не менее, если только скважина не находится в заболоченной местности, вода часто пригодна для питья без дополнительных очисток.

Полтавский горизонт залегает на глубине от 40 до 65 метров. На такой глубине часто встречаются следы железа, поэтому вода получается с растворенными оксидами железа.

Бучакские водяные горизонты простираются по глубине от 70 метров и еще ниже. Они отлично защищены глинистыми грунтами от внешних загрязнений, а растворенные оксиды железа на таких глубинах встречается крайне редко. Вода готовая к питью, а ее дебет постоянный.

Юрским горизонтом считается вода с глубин от 100 до 160 метров. Вода с этого горизонта считается минеральной, добраться до ее залегания проблематично и каждую такую артезианскую скважину необходимо регистрировать в органах государственного управления. Именно вода с Юрских водоносных горизонтов идет на розлив по бутылкам и во многих случаях считается лечебной минеральной или просто столовой водой.

Читайте также:
Химическая очистка питьевой воды
Очистки воды в квартире от «А» до «Я»
Чем полезна соль для водоочистки
Особенности загородной водоочистки

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость