Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Наиболее подходящая засыпка для фильтра. Как правильно выбрать?

  На главную    Информация    Статьи    Наиболее подходящая засыпка для фильтра. Как правильно выбрать?

засыпка для фильтра.jpgПроблема чистой воды с каждым годом становится всё более острой и много людей обеспокоены таким вопросом как очистка воды. Чаще всего в быту используют фильтры с самыми разными загрузками для определённого типа загрязнения. Однако, большой ассортимент очистительных загрузок ставит в тупик многих людей. Сегодня мы попытаемся выявить основные типы загрузок и узнаем, как же подобрать наиболее подходящий вариант в огромном разнообразии очистителей для воды.

Что нужно знать при подборе фильтрующих загрузок?

Каждая загрузка для фильтра очищает воду от какого-либо определённого типа загрязнений. Помимо загрузок для полной фильтрации, данные средства также очищают воду от нескольких типов загрязнителей. Это значит, что перед тем как приобрести необходимую загрузку для фильтра, предварительно важно провести анализ и выявить предмет загрязнения. Для этого её сдают в лабораторию, где после исследований определяют основные загрязнения и как их можно удалить, какую загрузку использовать. Знания – сила, и исходя из полученной информации, можно смело заниматься подбором фильтрующих загрузок для фильтров.

Загрузка для жесткой воды

Если в результате исследований выяснилось, что вода в кране течет жесткая с чрезмерным количеством ионов жесткости, то в таком случае нужно использовать ионообменную смолу. Это вещество способно как можно лучше умягчить такую воду, поскольку оно нейтрализует ионы, улучшая качество воды. Помимо этого ионообменная смола придаёт воде прекрасные вкусовые качества и запах. Также подобная загрузка применяется, если нужно деминерализировать или же обессолить воду.

Если в воде содержится много минералов

При возникновении подобной проблемы нужно использовать смолу для деминерализации. С помощью подобных загрузок удаётся удалить из воды избыток минералов, нормализуя тем самым состав воды. Благодаря таким веществам вода очищается максимально, при этом она может использоваться не только в быту, но также и в лабораторных условиях.

Чрезмерное содержание в воде железа

Железо является жизненно необходимым для человека элементом. Мы получаем его с продуктами питания, с яблоками, мясом, гематогеном и прочими продуктами. Его нехватка вызывает анемию и проблемы с кровью. Однако, везде нужна золотая середина и вода с чрезмерным количеством железа может нанести вред здоровью. К тому же это плохо сказывается на бытовых и сантехнических приборах.

Решить данную проблему помогают специальные загрузки – обезжелезиватели. Подобные вещества убирают из воды марганец, радия, мышьяк, сероводород и прочие растворимые соединения железа.

Если в воде много загрязнителей

Подобное случается часто, и не стоит расстраиваться, так как очистить воду можно от всего. До девяноста девяти процентов загрязнителей из воды можно легко удалить. Так выручают загрузки комплексной работы. Подобные вещества удаляют из воды хлор, соли железа, ионы жесткости, химические примеси, а также всевозможные вредные микроорганизмы. Помимо этого они удаляют из воды неприятный запах и мутность.

Прочие типы загрузки фильтров

Активированный уголь и соль в таблетках являются также довольно эффективными для водоочистки. С помощью угля удаляют мутность и цвет воды от механических примесей. Благодаря своей пористой структуре он прекрасно работает. Поваренная соль чрезвычайно действенна, эффективна и при этом экологична. Чаще всего её ставят в умягчительных установках для воды.


Читайте также:
В чем опасность водопроводной воды
Что лучше скважина или колодец
Сколько стоит скважина на воду
Обустройство скважины на песок

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость