Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

История бурения скважин

  На главную    Информация    Статьи    История бурения скважин

Своими корнями бурение уходит в далекое прошлое.Первые в мире скважины, согласно данным исследований, появились в Китае более чем две тысячи лет назад. Они предназначались для добычи солевых растворов. В качестве инструмента использовали бамбуковую штангу, с помощью которой передавали ударные нагрузки на некоторое подобие долота. Канатами из индийского тростника эти своеобразные штанги помещались в скважины, глубина которых могла достигать девятисот метров, при диаметре в 120 – 150 метров.

На Руси впервые пробурили скважину в девятом столетии. Эти сооружения делались с использованием ударного штангового бурения, и использовали их для того, чтоб добывать раствор поваренной соли. Инструмент был изготовлен из дерева. Деревянная буровая штанга позволяла исключить коррозию металла. Стенки скважины также закреплялись помощью деревянных обсадных труб.

Со временем добыча соли стала набирать обороты в Балхане в двенадцатом столетии, а также в Соликамске – в шестнадцатом столетии.

В Америке, Западной Верджинии, Чарлстоне в 1806 году была создана первая скважина для добычи соленого раствора.

Водяной колодец, укрепленный обсадными трубами, впервые был создан во Франции в провинции Артуа в 1126 году. И тогда же он получил своё привычное сегодня название – артезианская скважина с напорной водой.

С течением времени главной причиной развития всевозможных способов и технологий бурения скважин была необходимость в обеспечении питьевой водой городов и населенных пунктов. В Одессе в 1831 году было даже создано специальное сообщество, которое называлось «Общество артезианских фонтанов». Они пробурили четыре скважины глубиной от 36 до 189 метров.

В 1831 году бурение началось и в Петербурге, в 1833 – в Керчи и Симферополе, в 1834 – Казань, Евпатория, Тамбов, а в 1836 - Астрахани.

В Российской столице первая скважина появилась в 1876 году на Яузском бульваре. Глубина этой скважины достигала 458 метров.

Читайте также:
Степень содержания железа в воде
Несколько интересных фактов о воде
Как правильно выбрать место для скважины
Водоносные горизонты

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость