Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Обустройство скважины на песок

  На главную    Информация    Статьи    Обустройство скважины на песок
Обустройство скважины на песок

Простые песчаные скважины делаются, зачастую, на глубину не больше чем тридцати метров и создаются с помощью шнековой передвижной установки, и цель такого бурения найти место с водоносным песком, так называемой линзой, и пробурить к нему шахту. Лучше всего, если вода располагается в прослойке между гравием. Если такая прослойка имеется, то это, как правило, говорит о наличии подземной речки. Это значит, что воды в этом месте много и она будет долго питать скважину, в отличие от мелкозернистого песка.

Так, насколько водяные линзы толще, настолько много влаги в заданном месте. Однако, не любой такой источник даёт воду. В случае, если шахта проходит ниже того уровня, на котором расположена линза, то очень мало шансов, что вода будет. Как правило, чистая вода располагается под глинистым слоем, и когда скважина бурится, нужно попасть именно на тот слой воды, в котором можно поставить фильтр. Фильтры же устанавливаются на последней забойной трубе. А сама шахта должна быть надежно защищена от разрушения, и чтоб в него не попадали стоки и прочие загрязнители.

Как обустроена скважина на песок

Стандартная скважина на песок имеет обсадную трубу с оголовком, также есть насос, трубопровод. Снизу обсадная труба оборудована фильтрующим элементом, который есть в водяном пласту и на верхнем оголовке. По своей сути он представляет собой наземную конструкцию, внутри которой есть специальная аппаратура и насосы. Однако, хватит и крышки с утеплителем. Перед тем, как подобрать насос, нужно определить глубину горизонта. Может применяться как поверхностный, так и погружной насос, это зависит от того количества воды, которое необходимо.

Для трубопровода берутся пластиковые трубы, так как они не подвержены окислениям и выдерживают гидравлическое давление. Глубина такой скважины напрямую зависит от того, когда будут достигнуты песчаные воды, нужные для полива. Редко если результата не достигают, работу оформляют в качестве разведывательной и стоит она в два раза дешевле. Ствол может иметь глубину до тридцати метров, что связано с водоносным горизонтом и его глубиной.

Преимущества скважины на песок очевидны. Они не нуждаются в документах, они быстро строятся и при этом стоят не дорого, к тому же их просто обустраивать.

Что касается недостатков, то с такой скважиной сложно точно определить место залегания линзы. К тому же внутрь скважины могут просочиться стоки и грязь с поверхности. Такие скважины имеют небольшой эксплуатационный срок и могут часто заиливаться. При этом они имеют небольшой дебит.

Читайте также:
Очистка воды вымораживанием
Водоносные горизонты
Химическая очистка питьевой воды
Очистки воды в квартире от «А» до «Я»

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость