Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Бурение скважин в малоизученных районах

  На главную    Информация    Статьи    Бурение скважин в малоизученных районах

Бурение скважин в малоизученных районахДостаточно часто новые предприятия предполагается построить в местах удаленных от развитой инфраструктуры, где уже составлены гидрологические карты, и разведана глубина залегания артезианских вод. В таких случаях перед началом постройки скважины проводят изыскательские бурения на воду, они называются поисково-разведочным бурением. В процессе поискового бурения определяется глубина залегания воды, и ее свойства. Для составления гидрологической карты ближайшего от места бурения района и понятия дебета воды, бурение делается в нескольких местах. Бурение в трех – четырех характерных точках участка позволяет точно определить план водного хранилища. Другим способом для очерчивания поземной водной поверхности, является использование небольших подземных взрывов. Методом отраженной подземной локации легко определить границы водоема и понять плотность грунтов. Результатом совместных разведывательных мероприятий является составление литологической колонки, которая точно укажет наличие воды и состав грунта в каждой конкретной точке района исследований. Будут получены результаты по определению перекрытия и подложки водостойкого слоя, их состав, а также размеры водоносного слоя. Кроме того, будут получены данные о дебете воды и возможном сроке ее эксплуатации. Будет определен состав необходимых работ для построения скважины, и получены данные, для определения ее стоимости.

Результаты разведывательного бурения должны лечь в основу определения заказчиком эффективности получения воды из-под земли, именно в данной точке. Возможно, результаты не удовлетворят заказчика, и потребуется перенос скважины в другое место, или нужно предусмотреть другой способ водоснабжения. Заказчик должен понимать, что не каждая скважина в неизученном районе даст хорошую воду с подходящей глубины и хорошего качества. В случаях, когда полученная вода не удовлетворяет требованиям заказчика, или построение узла водоснабжения в этом месте очень затратное, скважину тампонируют и бурят новую. Для предприятия, которому отведено вполне определенное место, приходится мириться с получаемой в определенной точке водой, и строить очистные цеха водоподготовки.

Кроме разведочного бурения, существует бурение скважин разведочно-эксплуатационное. При таком бурении в случае обнаружения подходящей воды, скважину вводят в эксплуатацию. Поисково-разведочное бурение позволяет значительно сэкономить деньги заказчика на поиск воды с необходимыми качествами.


Читайте также:
Безнапорная промышленная аэрация
Наиболее подходящая засыпка для фильтра. Как правильно выбрать?
В чем опасность водопроводной воды
Что лучше скважина или колодец

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость