Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Степень содержания железа в воде

  На главную    Информация    Статьи    Степень содержания железа в воде

Повышенное содержания железа в воде приводит к ее окрашиванию.Все мы наверняка с детства слышали о важности и пользе такого элемента как железо. Медики уверены в том, что один из основных химических элементов земной коры способен значительно улучшить работу артерий, кроветворных органов, а также является одним из главных составляющих такого жизненно необходимого вещества как гемоглобин. Однако, почему же избыток железа в воде настолько опасен?

Согласно действующему законодательству ПДК железа в воде не может быть более чем 0,3 миллиграмм на один кубический дециметр. Однако, как же железо попадает в воду? Чрезмерное содержание соединений одного из наиболее распространённых химических элементов земной коры довольно просто идентифицировать по характерным желтым и рыжим разводам на поверхности сантехники, бурому цвету воды, а также неприятному запаху.

Чрезмерная степень содержание железа в воде является одной из главных причин биообрастания водопроводных труб. Согласно недавним исследованиям учёных, источником слизи, которая образуется на соединениях и местах стыка элементов трубопровода, являются железобактерии. Со временем биологические обрастания могут стать причиной коррозии водопроводного оборудования и арматуры.

Почему растворённое в воде железо опасно для человеческого организма?

Железо, которое растворено в воде, можно легко почувствовать самому. Оно даёт характерное чувство стянутости и сухости кожи после принятия ванны или душа. Помимо всего прочего, один из основных элементов земной коры довольно часто становится причиной развития различного рода дерматитов, кожных заболеваний, аллергических реакций и заболеваний почек и печени.

Согласно самым последним исследованиям каждый день человеку нужно употреблять около 20 -25 миллиграмм железа. Дневная норма одного из наиболее распространённых элементов земной коры содержится в таких продуктах как мясо, гречневая крупа, помидоры. Избыток данного элемента откладывается в организме «про запас». Также принято считать, что превышение ПДК железа в жидкости способствует значительному увеличению риска возникновения инфарктов, а также повреждения тканей при инсультах.

Также немного кто знает о том, что при наличии кислорода железо становится канцерогенным. Всё дело в том, что именно гидроокисные свободные радикалы являются одной из основных причин мутации клеток ДНК, а также последующего развития злокачественных новообразований. Как только механизм образования раковых клеток запускается, повреждённые клетки начинают искать железо для подпитки. Люди, у которых ферритиновый уровень довольно высок (то есть содержание железа в крови) более остальных подвержены таким онкологическим заболеваниям как рак толстой кишки, рак лёгких, пищевода и мочевого пузыря.

Много железа в воде присутствует в тех областях и регионах, где источником водообеспечения является артезианская скважина. Зачастую именно жители частных домов должны ставить специальные фильтры для обезжелезивания воды. Они надёжно защищают от самых опасных химических элементов.

Читайте также:
Несколько интересных фактов о воде
Как правильно выбрать место для скважины
Водоносные горизонты
Умягчение воды

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость