Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Безнапорная промышленная аэрация

  На главную    Информация    Статьи    Безнапорная промышленная аэрация

Безнапорная промышленная аэрацияПроцесс очистки воды состоит из последовательных мероприятий, одним из которых является аэрация воды. При аэрации входящая вода насыщается кислородом, который растворен в воздухе. Результатом аэрации становится удаление из воды растворенных газов сероводорода, болотных газов и углекислоты в своем свободном состоянии. Аэрация является начальной фазой удаления из воды растворенного в ней железа и марганца. Увеличение кислорода в воде увеличивает окислительные способности воды перед ее подачей на катионный обменный фильтр, где происходит замещение ионов железа на ионы натрия. Для эффективного проведения реакции замещения и удаления железа из воды, желательно наличие 15% концентрации в воде по весу кислорода, а для эффективного выведения марганца, необходима концентрация кислорода не менее 30%, от веса марганца. Во время аэрации происходит удаление из воды газов диоксидов углерода (углекислых газов), которые повышают щелочность воды, вызывая преждевременное старение металлического оборудования водоподготовки, в первую очередь, катионного натриевого фильтра.

Для аэрации воды в промышленных масштабах применяется метод обрыва струи воды, при котором капли воды, падая от капельника вниз, насыщаются кислородом, растворенным в воздухе. Вода разбрызгивается мелкими фонтанами и сливается в бак, откуда поднимается насосами и подается на катионный фильтр. Этот безнапорный метод позволяет проводить насыщение воды в любых количествах, а так же делать перерыв в работе при необходимости остановить потребление воды. Если в воде присутствует очень большое количество растворенного железа, воду перед аэрацией помещают в бак, где в нее добавляют гипохлорит натрия, который так же является сильным растворителем.

Читайте также:
Наиболее подходящая засыпка для фильтра. Как правильно выбрать?
В чем опасность водопроводной воды
Что лучше скважина или колодец
Сколько стоит скважина на воду

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость