Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Восстановление химического реагента фильтрующих систем

  На главную    Информация    Статьи    Восстановление химического реагента фильтрующих систем

Фильтрующие системы на основе химических реагентов - способы восстановленияОсобенность реагентных систем очистки, в которых используется химическое вещество для выделения из водного раствора нежелательных веществ и примесей, в том, что со временем их приходится чистить (восстанавливать). Выделяемые из воды, которая могла быть добыта из обустроенной скважины на воду, примеси накапливаются в реагенте и со временем снижают эффективность его работы. Более того, если концентрация вредных веществ превысит определенный уровень, то они, наоборот, начнут выделяться обратно в воду. Таким образом, если не следить за состоянием химической системы очистки и не проводить надлежащее обслуживание, то со временем она начнет работать в противоположную сторону, загрязняя воду.

Для того чтобы восстановить работоспособность, производят процедуру регенерации и установки фильтрующей системы, во время которой она промывается специальным восстанавливающим раствором. В зависимости от того, на какие примеси настроен фильтр, выбирает тип регенерирующего состава – для разных типов разных он отличается. Для восстановления ионообменной смолы, которая эффективно задерживает соли жесткости, используется водный раствор поваренной соли. Для этих целей можно приобрести специальные таблетки, либо воспользоваться обычной поваренной солью крупного помола и не содержащей йод.

Для восстановления обеззжелезивающих воду фильтров используют раствор калия перманганата (или, как его называют в быту - марганцовка). Для проведения процедуры регенерации на фильтрующей установке имеется специальный бачок, из которого регенерационное вещество поступает в основную систему. Эффективное восстановление возможно только при постоянном контроле уровня перманганата калия, в противном случае качество очистки может быть снижено.

При проведении процедур регенерации необходимо тщательно соблюдать меры безопасности и предосторожности, приведенные в документации к соответствующей фильтрующей системе. Например, при регенерации обезжелезивателя получаемый на выходе раствор ни в коем случае нельзя сливать в канализацию, если на ней установлена биологическая система очистки. Остатки активного химического вещества могут уничтожить микроорганизмы, находящиеся в емкостях очистных сооружений и вывести систему из строя.

Безреагентные способы очистки воды лишены недостатков, свойственных реагентным системам. Очистка воды в этом случае производится с помощью специальных очистных катриджей, либо подачей воздуха, окисляющего некоторые виды загрязняющих веществ.

Читайте также:
Выбор компании для бурения скважины на воду
Очистка воды в промышленности мембранным методом
Фильтр с загрузками для загородного дома
Гидрогеология и очистка воды

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость