Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Фильтр с загрузками для загородного дома

  На главную    Информация    Статьи    Фильтр с загрузками для загородного дома

Разновидности фильтров для загородного дома - фильтры с загрузкамиСитуация, когда владелец загородного дома задумывается о его водоснабжении уже после покупки или строительства коттеджа, встречается довольно часто. Однако, любой специалист по водообеспечению вам скажет, что такие работы необходимо проводить еще на начальной стадии возведения дома, причем выбором насосного оборудования и источника воды такие мероприятия не заканчиваются. Первым делом, нужно определить качественный состав воды, для чего необходимо пробурить скважину на участке (тестовую) и отобрав из нее воду, сдать на анализ в специализированную лабораторию. Имея на руках результаты анализов, можно приступать к выбору водоочистного оборудования, которое будет выполнять самые разные задачи: обеззараживание, снижение жесткости, удаление сероводорода, марганца и биологических составляющих. Не многие знают, что очистка воды, вернее основные методы, по которым это происходит на современном оборудовании, позаимствованы у природы. Проходя в недрах Земли через толщи глины, песка, известняка и угля вода самоочищается, и этот принцип водоочистки, положен в основание фильтров с зернистой загрузкой. В таких установках вода очищается проходя через различные натуральные и искусственные материалы: активированный уголь, дробленый антрацит, цеолит, кварцевый песок, ионообменные смолы и т. д. Сегодня, существует фильтры с загрузками, работающие по принципу ионного обмена, сорбции, а также фильтры с каталитическими загрузками, увеличивающие скорость протекания химической реакции. Последние принято использовать для очистки воды от растворенного в ней марганца и железа. Также, для очистки воды от железа применяются фильтры с внутренней аэрацией, в которых окисление растворенного в воде железа производится кислородом, выделяемым из воздушного пузыря, расположенного внутри установки.

Если в воде присутствует сероводород, то его удаляют выветриванием — более простой способ. И окислением различными реагентами: марганцовка, перекись водорода или гипохлорит натрия. При этом, удаление сероводорода будет более эффективным, если одновременно очищать воду от растворенного в ней железа. Срок службы любого фильтра с загрузкой зависит от нескольких факторов, основными из которых специалисты называют: правильный выбор фильтра, профессиональная наладка, условия эксплуатации фильтра и качественный состав воды. За исключением фильтров с зернистыми загрузками, работающими по принципу сухой фильтрации воды,   подобное оборудование имеет два цикла работы: очистка и регенерация. В последнем случае, фильтрующая установка использует часть воды для собственных нужд, поэтому ее необходимо куда-то отводить. Поэтому, перед установкой подобного фильтрующего оборудования в загородном доме необходимо обустроить дренаж, куда будет сбрасываться вода после регенерации загрузок в фильтре. Кроме этого, стоит позаботиться о ровной площадке для установки водоочистного оборудования, к которой нужно подвести электричество, необходимое для работы дозирующих насосов и устройств автоматической промывки фильтров. Если на загородном участке кроме дома располагаются еще различные хозяйственные постройки, на которые необходимо подавать воду, то практичней будет развести магистральные трубы от одного мощного фильтра с загрузками ко всем потребителям, а не устанавливать небольшие водоочистные устройства в каждом здании. Также, не стоит экономить на трубах, диаметр которых должен позволять работать установке по очистке воды на полную мощность.

Читайте также:
Гидрогеология и очистка воды
Погружные насосы для загородного дома
Фильтры очистки кабинетного исполнения
Применение безреагентных озонирующих установок

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость