Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Гидрогеология и очистка воды

  На главную    Информация    Статьи    Гидрогеология и очистка воды

Качество и состав поверхностных вод - гидрогеология и очистка водыДобросовестные производители и продавцы водоочистного оборудования всегда предупреждают покупателей о том, что выбирать фильтры и установки для очистки воды для дома необходимо только после определения качественного состава воды в источнике: скважина, колодец, пруд или водопроводный кран в квартире. Также, необходимо учитывать регион, в котором планируется эксплуатировать оборудование для очистки воды. Например, специалистам хорошо известно, что в северных районах Российской федерации вода мягкая, ультрапресная и с минимальным количеством солей, всего 0,1-0,2 грамм на литр. Однако, органических кислот, кремния и железа в ней достаточно много, о чем хорошо знают жители этих регионов, замечая накипь на чайнике уже после нескольких месяцев его эксплуатации. Для юга России (Калмыкия, Астраханская область и Краснодарский край) характерна вода с высокой степенью минерализации, достигающей 2-х грамм на литр, и низкой кислотностью. Качественный состав воды на всей территории страны меняется с севера на юг. Также, как и поверхностные воды на равнине отличаются от воды в горных районах, где она ультрапресная и по своему составу более походит на дистиллированную воду. Ее употребление благотворно сказывается на организме человека, очищая его от шлаков. Но впоследствии, человек будет испытывать недостаток минеральных веществ, которых в высокогорной воде практически нет.

На качественный состав поверхностных вод во многом влияет хозяйственная деятельность человека и сегодняшний климат. Тогда как на воде, залегающей на значительной глубине и добрать до которой можно только пробурив скважину на воду, отражается климат, который был на Земле миллионы лет назад. Понятно, что такая вода более чистая, чем поверхностная, поскольку не загрязнена продуктами деятельности человека. А количество минералов в ней показывает картину, присущую каждому геологическому периоду на Земле в древности. Поэтому, большинство воды, добываемой с больших глубин, в России является минерализованной, что только добавляет ей ценности, конечно, если количество минералов не превышает предельно допустимых норм. В подобном случае, такая вода обязательно должна проходить очистку. Например, вода с минеральными солями в Московской области залегает на глубинах превышающих 300 метров, тогда как до обычной питьевой воды здесь можно добраться, пробурив скважину глубиной 200 и даже 100 метров. А вот на Русской равнине, под которой располагается громадный водный бассейн, вода не содержит минералов, хотя и некоторые слои бассейна находятся на достаточно больших глубинах. Специалисты по гидрогеологии говорят, что это связано с тектоническими процессами в земной коре, которые опустили воду под равниной, возраст которой по историческим меркам не так уж и велик, на значительную глубину.

Как видим, минерализация воды не зависит от региона и глубины ее залегания. Мы привыкли, что большинство минеральной воды поставляется в Санкт-Петербург с Кавказа. Однако, потребителям такой воды хорошо известен один отечественный бренд, который разливает минеральную воду, добытую в Московской области. Кроме отличных вкусовых качеств, вода с содержанием минералов и солей из Подмосковья отлично подходит для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как содержит до 3 грамм минералов на литр. Вода наибольшей минерализации в России находится на глубинах от одного километра. В ученой среде бытует мнение, что она являлась средой обитания для первых на Земле микроорганизмов, которые зародились миллиарды лет назад. Между прочем, показатель ее минерализации в 10 раз выше, чем у воды в Мировом океане. Говоря откровенно, идеально чистой, без солей, минералов и микроэлементов, воды на небольших глубинах нет. Даже, если она не успела пострадать от деятельности человека, в ней все равно присутствуют указанные вещества. Но дело в том, что вода, где бы ее не добывали, не может быть одинаково полезна для здоровья человека. Где-то ее качественный состав вреден для организма, в других местах, наоборот, минералов и солей катастрофически не хватает. В качестве примера можно привести фтор, недостаточное содержание в воде которого отрицательно сказывается на зубах, а его избыток, также вреден для зубной эмали, особенно детской.

В России, допустимое количество различных микроэлементов в воде четко прописано в СанПиНе. Поэтому, после проведения анализа качества воды в водопроводном кране или колодце и перед покупкой водоочистного оборудования, результаты анализа необходимо сравнить с допустимыми нормами СанПиНа. Если же вам повезло, и количество солей с минералами не превышают предельно допустимых норм или намного ниже показателей, рекомендованных врачами, то фильтры и установки для очистки воды приобретать не стоит. Однако, недостающие микроэлементы необходимо добирать с пищей или лекарственными препаратами. Возвращаясь к фтору, можно посоветовать использовать зубную пасту с этим элементом, если его не хватает в воде, которую вы пьете. Поскольку каждому региону России присуща своя вода, то и фильтры для ее очистки необходимо покупать соответствующие. Например, в Нечерноземье в воде много железа и для ее очистки многие местные жители используют фильтры обезжелезиватели или установки обратного осмоса. В северных регионах Российской федерации немного другая проблема. Здешняя вода вредит зубам и костям, так как в ней недостаточное содержание кальция. С другой стороны, вода на Севере страны хорошо вымывает из почек, печени и желчного пузыря камни. Местные жители осведомлены о свойствах своей воды, поэтому употребляют в пищу много молочных продуктов, содержащих кальций.

Читайте также:
Погружные насосы для загородного дома
Фильтры очистки кабинетного исполнения
Применение безреагентных озонирующих установок
Водоподготовка озонированием

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость