Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Погружные насосы для загородного дома

  На главную    Информация    Статьи    Погружные насосы для загородного дома

На фото представлен погружной насос - одно из лучших средств для подачи воды в загородном домеСтав собственником загородного дома, в первую очередь необходимо решить вопрос его водоснабжения, чтобы все прелести жизни вдали от шумного города не были перечеркнуты ежедневными походами с ведрами к колодцу за водой. Решение подобной проблемы заключается в приобретении погружного или поверхностного насоса, с помощью которых можно подавать воду не только с колодца или скважины, а из любого открытого водоема: река, пруд, озеро. Погружной насос — это насосное оборудование в форме цилиндра диаметром свыше 80 миллиметров (3 дюйма), способное подавать воду с глубины, превышающей 8 метров. Сегодня, на рынок поставляют погружные насосы двух видов: колодезные и скважинные, которые обеспечивают подачу воды с больших глубин (до 200 метров), на которой она может находиться в скважине. Как правило, подобное насосное оборудование подвешивается непосредственно в скважине на длинном тросе, что доставляет некоторые трудности при его ремонте и обслуживании. Поэтому, к погружным скважинным насосам предъявляются повышенные требования по надежности и долговечности. Подобные требования предъявляются и к колодезным погружным насосам, которые имеют больший диаметр, чем у скважинных, но также содержат внутри корпуса «рубашку», охлаждающую электродвигатель. Такое современное насосное оборудование, как правило, изготавливается из нержавеющей стали с высоким запасом прочности.

Классический погружной скважинный или колодезный насос состоит из прочного корпуса, внутри которого расположены: центробежный насос, асинхронный электрический двигатель и пусковое реле. Поскольку, даже в воде из пробуренной скважины находятся различные твердые взвеси, которые могут повлиять на работу оборудования и даже вывести его из строя, на входе в насос устанавливается фильтр. Как правило, отверстие для забора воды располагается внизу насоса, чтобы оборудование можно было эксплуатировать не погружая полностью в воду. Элементы погружного насоса выполнены таким образом, чтобы исключить их контакт с водой, а все токопроводящие его части имеют тщательную изоляцию. Подавляющие большинство выпускаемого промышленностью погружного насосного оборудования имеет несколько степеней защиты, в том числе от «сухого хода» и перегрева. Также, подобные насосы могут комплектоваться обратным клапаном и системой плавного запуска, исключающей поломку насоса при его запуске после долгого простоя. На сегодняшний день, идеальным по эксплуатационным качествам считаются погружные скважинные и колодезные насосы, в которых рабочие колеса изготовлены из композитных, а значит износостойких и прочных, материалов. Выбирая какой установить насос для загородного дома, необходимо учитывать следующие его характеристики:

  • параметры электросети (напряжение, частота и фаза), в которой будет эксплуатироваться насос;
  • габаритные и установочные размеры насоса;
  • пригодность использования насоса с питьевой водой — экологичность;
  • высота, на которую насос способен подымать воду — напор;
  • производительность насоса — количество воды, которую способен подавать насос за единицу времени.

Читайте также:
Фильтры очистки кабинетного исполнения
Применение безреагентных озонирующих установок
Водоподготовка озонированием
Основные этапы установки системы водоочистки

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость