Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Признаки загрязнения воды

  На главную    Информация    Статьи    Признаки загрязнения воды

Признаки загрязнения водыДавно прошло то время, когда вода была чистой как в роднике, так и в кране. С промышленным прогрессом, с увеличением стоков и ухудшением экологии качество воды на нашей планете существенно ухудшилось. Сегодня фильтруют не только водопроводную воду, но и скважинную. Но зачастую очень сложно понять, что вода действительно грязная. Как же понять, что она нуждается в капительной очистке?

  1. Соленый привкус. Этот признак говорит о том, что в воде есть хлорид ионы, которые оказываются в воде после очистки на специальных станциях.
  2. Запах хлора. Это говорит о том, что в воде много хлора, который добавляют для дезинфекции. Он делает её чистой, но при этом чрезмерное содержание данного вещества представляет опасность для организма.
  3. Металлический привкус. Если жидкость имеет металлический привкус, то, вероятнее всего, в ней много неорганического растворенного железа. Такое загрязнение непросто обнаружить, ведь вода с железом на вид чистая. Но из-за влияния воздуха железо окисляется, и становится буровато-красным, после чего эта масса остаётся на дне.
  4. Вода, в которой есть плотные взвеси. Если вода имеет непрозрачный белый цвет, после чего осадок опадает, то, скорее всего, в воде есть соли кальция. Это означает, что в области отбора воды есть известняки, которые размываются водой.
  5. На посуде появляется накипь. Если это происходит, то ваша вода имеет высокий уровень жесткости. В ней есть много кальциевых и магниевых солей.
  6. Если на посуде появляются темные и желтые пятна, то, скорее всего, в вашей воде содержится много сероводорода. Он выделяется вследствие естественного разложения органики, а также когда в воду попадают промышленные и хозяйственные стоки.
  7. Вода имеет тухлый запах. Этот признак свидетельствует о том, что в питьевую воду попали разложенные азотосодержащие вещества, к примеру, остатки водорослей, растений микроорганизмы.
  8. Если есть запах краски гуашь, то, скорее всего, в воде много фенола, который оказывается в воде вместе с промышленными стоками.
  9. Когда на поверхности воды образуются разноцветные разводы, то это говорит о том, что в воде есть нефтепродукты, которые появляются там из-за того, что нефть неаккуратно везут, или выливают стоки промышленности по добыче металла, нефти и переработки нефтепродуктов.
  10. Если вода желтая и оставляет пятна на светлых тканях, то в ней содержится много танина и гумусовой кислоты. Оно остаётся в воде по мере того, как она проходит через слой растительного перегноя, или же через торфянистую землю. Это вещество не опасно для здоровья.
  11. Если вода имеет мутный молочный цвет, то это происходит по нескольким причинам. Время от времени в воде из-под крана может быть слишком много кислорода из-за неправильной работы насоса. Иногда вода становится белой из-за метана. Порой такое можно увидеть на болотах, где разлагается органика и выделяется метан. Также она может быть белой из-за коагулянтов, которые попадают в неё с очистных станций.
  12. Мыльная вода и пузыри на ней объясняются тем, что в неё попадают поверхностно-активные вещества, которые часто применяют как моющие средства, к примеру, мыло или порошки.

Читайте также:
Правила использования скважины
Что такое глушение скважины и когда оно проводится?
Какие обсадные трубы использовать при обустройстве скважины
Минеральные воды

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость