Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Что такое глушение скважины и когда оно проводится?

  На главную    Информация    Статьи    Что такое глушение скважины и когда оно проводится?

Что такое глушение скважины и когда оно проводится?Глушение скважины – это профессиональный термин, который подразумевает в себе ряд определённых мер, направленных на устранение появившегося фонтанирования, которое даёт пластовой флюид вне зависимости вода это, или нефть. Чтоб это сделать, давление забоя должно быть настолько больше, чтоб превысить значение давления внутри пласта. Проще говоря, если из скважины начинает бить струей сильный фонтан, что случается достаточно редко, то приходится закачивать вовнутрь техническую жидкость с большой плотностью. Общая масса жидкости произведет более сильное давление, чем внутри водоносных слоев.

Благодаря глушению скважины можно не только устранить неприятность, но также минимизировать последствия, предупредив возможность повторного фонтанирования. После того, как скважины отремонтируют, техническую жидкость выкачивают, скважины промывают, и источником можно снова пользоваться. Однако, случается и такое, что скважину глушат полностью. Сегодня мы узнаем, когда скважина полностью замуровывается, зачем это делают, и когда можно не замуровывать источник.

Когда можно не замуровывать скважину?

За счет низкий цены, простоты и удобства установки очень многие сегодня делают скважины на песок. Эти водоносные горизонты залегают на глубине примерно от двадцати до шестидесяти метров. Вода в подобных источниках вкусная и свежая, пригодная к употреблению, а объем полностью покрывает хозяйственные и бытовые нужды даже для больших загородных домов. Однако, иногда происходит так, что подземный источник иссякает, и вода по какой-либо причине уходит из скважины. Стоит отметить, что такое случается не часто. Причиной этому могут служить геологические процессы, сдвиги, и прочие антропогенные явления. К примеру, на этот же горизонт была сделана скважина, у которой была большая степень потребления, или же скважина была неправильно сделана. В результате вода просто просочилась на другие горизонты.

Можно ждать, пока вода вернется, ведь порой такое случается. Однако, и глушить скважину не нужно. Просто можно углубить её до следующего водоносного горизонта непосредственно до известковой породы. Благодаря бурению на известняк можно получить воду высокого качества и в значительных масштабах, поскольку такой горизонт имеет более высокий дебит. Работники просто делают ваш источник глубже, и на этом проблема решается.

Когда скважину нужно закрывать даже при наличии воды?

Порой случаются такие неприятные ситуации, когда скважину приходится оставлять. Как правило, такое происходит из-за активной деятельности человека. Так горизонт может загрязнить крупное промышленное предприятие. Химическое или биологическое отравление – не важно. Как бы там ни было в случае заражения использовать такую скважину запрещено. И даже если углубить скважину, это вряд ли поможет. Заглушить скважину могут опытные и квалифицированные работники за счет закачки в скважину специальной жидкости или раствора на основе цемента. Самому сложно понять, заражена ли скважина, поэтому важно как минимум два раза в год делать анализ воды.

Порой качественная фильтрационная система помогает улучшить качество воды, однако, даже малое количество бактерий и химикатов в воде могут сильно навредить здоровью. В случае, когда заражение произошло из-за неправильного использования скважины, то путем сонации можно вернуть прежнее состояние воды в источнике.

Сезонное глушение скважины представляет собой процесс, при котором воду из систем подачи воды сливают и утепляют кессон. Так вода не замерзнет зимой в системе и не вредит ей.

Читайте также:
Какие обсадные трубы использовать при обустройстве скважины
Минеральные воды
Как бороться с запахом воды
Грунтовые воды

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость