Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Как бороться с запахом воды

  На главную    Информация    Статьи    Как бороться с запахом воды

Как бороться с запахом водыЗапах воде в скважине придают серобактерии, которые в процессе своей жизнедеятельности, восстанавливают растворенные в воде сульфаты и сульфиты, до сероводорода. Сероводород представляет собой газ, который хорошо растворяется в воде, придавая ей затхлый запах тухлых яиц. При большой концентрации газа, вода может поменять прозрачность – в ней появляется сероватая мутность.

Серобактерии относятся к живым организмам, жизненный цикл которых происходит без использования кислорода, поэтому они предпочитают находиться во влажном состоянии, в изолированном от воздуха пространстве. Серобактерии хорошо приживаются в отложениях ила и детрита, а также внутри артезианских скважин. Разновидность серобактерий – тионовые бактерии, могут существовать при большем количестве кислорода, например, их можно обнаружить на дне колодцев. Черный слой грунта на дне колодцев свидетельствует о наличии тионовых бактерий, которые активно выделяют сероводород. Со временем, особенно когда вода из колодца не вычерпывается, серобактерии размножаются настолько, что качество воды значительно падает, и появляется необходимость чистки колодца. Во время чистки колодца, с его дна удаляют весь осадок, докапываясь до твердого основания.

Со скважинами дело обстоит намного сложнее – поселившиеся внутри серобактерии очень быстро размножаются, и могут портить вкус воды даже на недавно выкопанных скважинах. Для борьбы с серобактериями, на дно скважины опускают шланг, по которому подают воздух. Губительный для серобактерий кислород, который находится в воздухе, убивает бактерии, и вода очищается от запаха. Однако эффективность этого способа во многом зависит от времени подачи воздуха и месте нахождения колоний серобактерий. Другим способом является окисление с помощью хлора, который засыпают в скважину и закрывают ее на несколько дней. Этот способ более эффективный, однако, впоследствии необходимо провести проветривание скважины, для удаления запаха хлора.

Дополнительной мерой борьбы с серобактериями, можно считать использование аэробного фильтра на уже поднятой воде. Аэробная фильтрация производится совместно с обезжелезиванием воды.

Применяемые меры борьбы с серобактериями не всегда оказываются успешными, и достаточно часто владельцы скважин вынуждены выкапывать новые скважины, чтобы избавиться от запаха воды.


Читайте также:
Грунтовые воды
Бытовая станция очистки воды
Технологии замера глубины скважины
Как самому обезжелезить воду из скважины

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость