Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Бытовая станция очистки воды

  На главную    Информация    Статьи    Бытовая станция очистки воды

Бытовая станция очистки водыНаличие собственной скважины или использование коллективной скважины в небольших дачных поселках, связано с проблемой плохой очистки воды. Вода, которая течет из крана в таких поселках, содержит многочисленные примеси твердых, газообразных и органических веществ. Примеси ухудшают качество воды, делая ее малопригодной для употребления не только в качестве питьевой, но и в качестве технической воды. Примеси оседают на стенках дорогой бытовой техники, и за год-два, выводят ее из строя. Значительно повысить качество воды можно с помощью комплексной станции подготовки воды – такие станции очищают воду от большинства известных примесей, доводя до состояния питьевой.

Состав бытовой станции очистки воды

  1. Бак накопитель имеет емкость до 1000 литров. Такой бак необходим, когда напор воды в кране невысок, например, в поселках, оснащенных башнями Рожновского; при высокой концентрации в воде растворенного железа (более 20гр/литр); в случае присутствия в воде газа аммиак, который тяжело отделяется от воды. В артезианской воде растворено двухвалентное железо, которому для укрупнения молекулы необходимо дополнительное окисление до трехвалентного железа. Такое окисление происходит в колоне аэрации (в данном случае баке-накопителе), после чего, в воде начинает образовываться ржавчина, отфильтровать которую уже не сложно.
  2. К баку накопителю подсоединяется пневматический насос, который подает воздух в нижнюю часть емкости. Пузырьковый воздух поднимается на поверхность, растворяясь в воде – таким образом, производится аэрация воды. Во время аэрации в воде гибнут серобактерии, и вода очищается от запаха сероводорода.
  3. На фильтрах обезжелезивания и умягчения воды, удаляются растворенные примеси железа, марганца, сульфитов и сульфатов.
  4. С помощью действия ультрафиолетового стерилизатора происходит удаление болезнетворных бактерий и вирусов. Для промышленной очистки воды в этих целях применяют хлорирование, однако для бытового применения, ультрафиолетовой лампы вполне достаточно.
    Кроме того, в состав станции входит счетчик воды, который позволяет точно рассчитать время, когда фильтры необходимо менять. Станция очистки воды не является пассивной, и для своей деятельности требует наличия электрической энергии, однако она эффективна и хорошо справляется со своей задачей.

Читайте также:
Технологии замера глубины скважины
Как самому обезжелезить воду из скважины
Почему забивается скважина, и что с этим делать?
Что может гарантировать восстановление работы скважин

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость