Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Как самому обезжелезить воду из скважины

  На главную    Информация    Статьи    Как самому обезжелезить воду из скважины

Как самому обезжелезить воду из скважиныВсе мы знаем, что скважинная вода, не смотря на то, что залегает глубоко под землей и намного чище водопроводной, всё равно нуждается в качественной очистке и фильтрации. Всё дело в том, что скважинная вода является высокоминерализированной, ведь в ней растворены микроэлементы и минералы, которые содержатся в породе, по которой та протекает. Такая вода является жесткой, и при длительном употреблении в пищу без предварительной очистки может нанести вред организму. Также такая вода портит сантехнику, откладываясь на нагревательных элементах. Именно поэтому воду из скважины нужно очищать и обезжелезивать.

Для того, чтоб обезжелезить воду в домашних условиях необходимо:

  1. Циркуляционным насосом поднять воду на поверхность.
  2. Фильтр нужно ставить в теплом помещении.
  3. Для правильной и эффективной работы фильтр должен очищать не меньше чем двести литров воды за неделю.
  4. Обезжелезить воду можно просто за счет отстаивания её в стеклянной таре.

Если речь идет о коттедже или загородном доме, которые имеют колодец или скважину, можно самому организовать систему, которая обеспечивает накопление воды, производит удаление из неё железа и вредоносных микроорганизмов. Подобного рода фильтр – обезжелезиватель не стоит применять тогда, когда в системе водопровода существуют трубы из металла, муфты, сгоны и прочие детали. Важно, чтоб трубы были сделаны из металлопластика, а вся фурнитура – из латуни или нержавеющей стали.

Главную роль в подобной установке играет дюраль алюминиевая емкость, вместительность которой составляет сто литров. Вода под влиянием насоса идет на распылитель, после чего её распыляют в емкость. При этом в системе стоит озонатор. А посредством патрубка в резервуар идет кислород и воздух. Для того, чтоб контролировать уровень воды в емкости, используют специальные патрубки, которые соединены между собой силиконовым шлангом.

Стоит отметить, что качество воды во многом определяет здоровье человека, ведь мы – это не только то, что мы едим, но также и то, что мы пьём. И если приобрести фильтр для обезжелезивания не получается, то вполне можно сделать системы очисти воды от железа самим, в особенности, если речь идет о частных домах и очистке воды в не промышленных масштабах.


Читайте также:
Почему забивается скважина, и что с этим делать?
Что может гарантировать восстановление работы скважин
Зависит ли качество воды от глубины источника и скважины?
Виды скважин и особенности их бурения

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость