Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Зависит ли качество воды от глубины источника и скважины?

  На главную    Информация    Статьи    Зависит ли качество воды от глубины источника и скважины?

Зависит ли качество воды от глубины источника и скважины?Многие из нас полагают, что чем глубже находится источник, чем глубже залегает вода, тем лучше её качество. Однако, это не всегда так, ведь состав воды в большей степени зависит от общей обстановки, экологии региона. И порой бывает так, что даже неглубокие скважины могут иметь хорошую чистую воду, если экологическая обстановка в области хорошая.

Принцип чем глубже скважине – тем лучше не всегда работает. Состав воды в источнике зависит, прежде всего, от водоносного слоя, ведь что содержится в слое, то вода и растворяет. Однако, есть ещё одна особенность, ведь на большой глубине вода протекает под высоким давлением, из-за чего увеличивается степень растворяемость микроэлементов. А вследствие плохого соединения труб есть большая вероятность попадания грязной воды с верхов в воду. Такая вода может содержать в себе много химикатов, нитраты и фосфаты с полей, сточные воды, микробы со стоков и прочее. Такая вода способна проникать на глубину более семисот метров.

Многие специалисты утверждают, что качество и состав воды напрямую зависит от того, в какой области находится скважина и водоносный горизонт. Слои земли над подземными источниками являются по своей сути своеобразной защитой на пути возвратной воды. Вместе с тем, если на протяжении длительного периоды отходы промышленности, яды и удобрения с полей, продукты сельского хозяйства попадают в землю на большую глубину, то даже значительная глубина не является гарантом того, что воды в таком источнике будет чистой и пригодной к употреблению.

По этой причине воду нужно добывать в экологически чистых и благополучных областях и регионах. Чаще всего такие места находятся в большом удалении от городов, промышленных предприятий, фабрик. К тому же даже такую воду нужно проверять на качество, проводить анализ, ведь не смотря на то, что подземная вода в экологичных регионах чистая, она всё равно может содержать в себе высокую степень различных минералов, которые обусловлены пластами породы, по которой эта вода протекает. Это относится к любой скважине. Для того, чтоб быть уверенными в качестве воды в источнике на вашем участке - убедитесь в удалении загрязняющих мест, что рядом нет города, производств, стоков, сельскохозяйственных предприятий. Также нужно регулярно проводить анализ воды, ведь часто бывает так, что весной в скважины попадает верховодка, которая не отличается чистотой.

Читайте также:
Виды скважин и особенности их бурения
Этапы бурения скважин
Основные типы скважинных фильтров
Особенности обустройства скважинного фильтра

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость