Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Этапы бурения скважин

  На главную    Информация    Статьи    Этапы бурения скважин

Этапы бурения скважинБурение скважин – это сложная поэтапная работа, при которой очень важно соблюдать очередность и правильность выполнения каждого шага, начиная от подготовки объекта и участка под бурение, заканчивая демонтажем буровых установок и оборудования. Надежные и добросовестные компании, которые осуществляют бурение скважин, полностью берут на себя ответственность за сооружение самых разных скважин, и строго соблюдают этапы работы. Это – признак надежных компаний, которые качественно оказывают услуги.

  1. Оформление заказа о бурении скважин.
    Когда вы остановили свой выбор на определённой компании, стоит первым делом позвонить и узнать у работников фирмы об услугах, которые вас интересуют. Если заказчика всё устраивает, то фирма заключает с ним договор на оказание услуг, в котором все пункту работы тщательно прописываются. Это – важный этап бурения, и без него не стоит сотрудничать с компанией, так как отсутствие договоров – это первый признак недобросовестной фирмы.
  2. Подготовка участка.
    Не все компании соблюдают этот этап, и некоторые предпочитают пропустить его по желанию заказчика. Подготовка заключается в том, что участок готовят к бурению, делают подъезд для техники, чтоб она могла быстро, удобно и без серьёзных последствий для участка прибыть на объект. Также делают отсыпку площади, и если нужно проводят необходимые коммуникации, такие как вода и электричество.
  3. Доставка и использование бурового оборудования.
  4. Перед тем, как проводится бурение скважины, специалисты привозят на участок всю необходимую технику и аппаратуру, с помощью которой производят бурение, делают подключение к электросети, обвязывают установки для бурения.
  5. Строительство и обсадка скважины.
    При бурении скважины производится сооружение горной выработки цилиндрических форм, то есть самой скважины непосредственно до водоносного горизонта. Работу по созданию скважин производят буровые установки гидравлические, а также малогабаритные. После того, как бурение скважины окончено, важно тщательно закрепить стенки, чтоб они не осыпались, и чтоб загрязненная вода из верховодки не попала вовнутрь конструкции. Укрепление стен производится за счет того, что она обсаживается трубами с разным диаметром из пластика или же стали.
  6. Этап обустройства.
    Существует три типа обустройства скважины, которые определяются целями, для которых конструкция были пробурена.
    • Летняя скважина представляет собой наиболее доступный вариант источника. Он заключается в том, что вода поступает прямо под местом бурения и используется для хозяйственных и огородных нужд, для полива, но не для употребления в пищу и питья. Такой тип скважин используется только летом, когда на улице тепло.
    • Обустройство за счет кессона. Этот вариант используется зимой, при этом вокруг скважинного устья ставится квадратная емкость из металла, которая называется кессоном. Он защищает источник от замерзания грунтовых вод. По этой причине вода из такой скважины доступна и пригодна для питья круглый год. Кессон также применяют как хранилище для насосных и автоматических аппаратов.
    • Монтаж оборудования в здании. Этот вариант прекрасно подходит для помещений, которые отапливаются зимой. При этом система водоснабжения находится непосредственно в самом здании, и для того, чтоб доставлять воду внутрь помещения нужно применять скважинные адаптеры.
  7. Испытание скважины
    Это значит, что после установки скважину нужно испытать, то есть вызвать приток воды из водоносного горизонта. Перфорация скважины – это создание небольших отверстий внутри обсадной колонны для того, чтоб между скважиной и водоносным горизонтом было сообщение. Скважина прокачивается до тех пор, пока из неё не пойдёт чистая вода. Также производится опробовывание работы скважины при условии разных режимов отбора воды.
  8. Предоставление готовой работы, а также демонтаж техники и аппаратуры.
    Когда готовые работы сдаются, работники предъявляют заказчику готовую к использованию скважину, производят оценку её производительности, качества воды, также подписывается акт о выполненной работе. После этого конструкции буровых установок разбирают и увозят, оставляя готовую к работе скважину.

Читайте также:
Основные типы скважинных фильтров
Особенности обустройства скважинного фильтра
Экстремальная очистка воды
Направления инженерно-геологической деятельности

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость