Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Основные типы скважинных фильтров

  На главную    Информация    Статьи    Основные типы скважинных фильтров

Основные типы скважинных фильтровСложно себе представить скважину без качественного скважинного фильтра, ведь именно эта конструкция обеспечивает чистоту воды в вашем доме. Всего существует огромное количество типов скважинных фильтров. И сегодня мы рассмотрим виды наиболее популярных и распространенных фильтров.

Все скважинные фильтры по своей конструкции состоят из трех главных элементов:

  1. Отстойник. Это – септик, который собирает крупные частички земли, что попадают вовнутрь обсадной трубы.
  2. Фильтрующие элементы. Как правило, в роли этой части выступает пористая перегородка, которая делит жидкую и твердую части водоносного слоя. Если говорить проще, то эта часть выступает как своеобразное препятствие, которое не дает просочиться песку и гравию мелких фракций в воду. Это значит, что такой фильтр способен отрабатывать исключительно взвеси, но никак не растворы.
  3. Надфильтровый участок представляет собой особую зону, расположенную над фильтрующими элементами. Она выступает в качестве фитинга при креплении изделий на обсадную трубу.

Стоит отметить, что типов фильтров существует много. Они могут отличаться по форме перфорации или сетки для фильтра.

Благодаря подобному типу классификации можно поделить имеющиеся типы фильтров на такие виды:

  • Дырчатые фильтры. В них фильтрующие элементы оформлены за счет того, что тело обсадной трубы имеет перфорированные отверстия.
  • Щелевые фильтры. В таких конструкциях фильтрующая часть оформлена поперечными надрезами на теле обсадной трубы.
  • Проволочные фильтры. В них фильтрующая часть представляет собой последовательность щелей определенного размера между проволочными витками. Это значит, что окно, которое сделано под сетчатый фильтр, обматывается внешне с помощью проволоки. Стоит отметить, что данный вариант является наиболее простым и менее трудозатратным, если кто-то желает сделать скважинный фильтр самостоятельно.
  • Гравийные фильтры. В таких фильтрах в качестве фильтрующих элементов выступают гравийные подсыпки в природной части скважины. Подобные фильтры просты в установке, и поставить их можно всего за несколько минут. Однако, для этого фильтра подходит не любой щебень.

Скважинных фильтров существует огромное множество. Однако, определить какой именно фильтр подходит для вашей скважины может только профессионал. Специалист принимает во внимание многочисленные факторы, характер скважины, местности, качество воды, и, основываясь на всем этом, подбирает необходимый тип фильтра.


Читайте также:
Особенности обустройства скважинного фильтра
Экстремальная очистка воды
Направления инженерно-геологической деятельности
Что такое раскачка скважин и зачем она нужна?

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость