Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Экстремальная очистка воды

  На главную    Информация    Статьи    Экстремальная очистка воды
Экстремальная очистка воды

Кроме стационарных условий существования, когда достаточно просто организовать очистку воды для питья, люди могут попадать в условия, где невозможно применить промышленную очистку, и именно для этих случаев им следует ознакомиться с советами по экстремальной очистке воды.

Очистка и обеззараживание воды особенно необходимы, в случаях, когда планируется использовать в качестве водного ресурса, водоем с застоявшейся водой, полный болезнетворных микроорганизмов или механических примесей в виде коллоидных взвесей. Примером такого водоема может быть большая лужа с мутной водой и неприятным запахом.

  1. Наиболее простым способом очистки некоторого количества воды, является приспособление, состоящее из куска шланга и затычки, выполненной, из свежей ветки хвойного дерева. Ветка очищается от коры, и обрезается на 4-5см, после чего загоняется в нижний край шланга. Чтобы не допустить протекание воды, минуя затычку, она обжимается с помощью механического зажима. В шланг наливается вода для фильтрации, которая через поры затычки постепенно переливается из шланга в подставленную внизу емкость. Такое приспособление может дать до 4 литров очищенной воды за сутки.
  2. Ручной фильтр можно изготовить из любой емкости, которая находится под рукой, например, из ведра. Для изготовления фильтра из ведра, в него необходимо поместить несколько слоев фильтрующих элементов, таких как:
    • слой песка толщиной 15см, переложенный сверху и снизу слоем ткани;
    • слой древесного угля, толщиной 25см, также переложенный поверху слоем ткани;
    • слой гравия толщиной 10см.
    Древесный уголь легко добыть из прогоревшего костра, а песок и гравий, можно вырыть из-под земли. Остается погрузить все слоя в ведро и пробить низ ведра сквозными отверстиями, чтобы обеспечить стекание воды.

Стерилизация воды

Для приготовления стерилизованного раствора, необходимо собрать молодые ветки сосны, можжевельника, ели, пихты или другого хвойного дерева, после чего погрузить 200-300 грамм веток в металлическую емкость и кипятить в течение 30-40 минут. Затем, в отвар бросается несколько кусков коры от березы, ольхи, дуба или ивы, и кипячение продолжается еще в течение 15 минут. Из остывшего отвара воды с растениями, выбрасываются куски коры и ветви хвои. Поверхностный слой воды аккуратно сливается с таким расчетом, чтобы не потревожить мутный осадочный слой, который пить нельзя.

Неплохих результатов для стерилизации кипячением показывают тысячелистник, ковыль, полевые фиалки и даже, перекати поле. На ведро воды необходимо положить 300 грамм этих трав, и кипятить в течение получаса.

Стерилизация воды с помощью веток хвойных деревьев или полевых трав помогает очистить воду от бактерий, которые могут оказаться возбудителями таких заболеваний, как дизентерия, холера, тиф и многих других инфекционных заболеваний. В тоже время, стерилизация воды не может освободить ее от растворенных в ней примесей ядохимикатов, или удобрений.

Читайте также:
Направления инженерно-геологической деятельности
Что такое раскачка скважин и зачем она нужна?
Время года и бурение скважин
Сервисное обслуживание скважин на воду

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость