Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Время года и бурение скважин

  На главную    Информация    Статьи    Время года и бурение скважин
Время года и бурение скважин

Многие люди полагают, что бурить скважины лучше всего в теплое время года. В действительности всё обстоит несколько иначе. Безусловно, зимой промерзший грунт немного затрудняет процесс. Однако, качественное современное оборудование позволяет проводить работы практически в любых погодных условиях и справляться с любыми трудностями.

Как таковых ограничений все сезоне при бурении нет. Наоборот, каждый сезон имеет какие-то свои плюсы и минусы. Если заказчик не спешит, то стоит подобрать наиболее подходящее время года для бурения скважин в зависимости от условий ситуации.

Весна

Многие считают, что вена – это наиболее подходящее для бурения время года, ведь весной начинаются все строительные работы, работы на поле, огороде и прочее. Однако, со скважинами всё обстоит иначе. Весной бурит скважину неудобно, так как весной частые паводки увеличивают уровень грунтовых вод, и поэтому довольно сложно верно обозначить уровень залегания главного водоносного слоя. Помимо всего прочего тяжелая спецтехника для бурения может запросто испортить грунтовую дорогу на объекте и землю на участке.

Лето

Лето – это наиболее благоприятное время для бурения скважины, так как в это время почва подсушивается естественным способом, благодаря чему найти водоносный слой и определить его грани значительно проще. Также летом проще работать, так как воздух и земля имеют благоприятную температуру. Многие люди хорошо знают о том, что летом бурить скважины проще, и поэтому стремятся произвести работы как можно быстрее за этот период. В результате этого возникают очереди в буровых компаниях, так как желающих достаточно много. Это может привести к тому, что в спешке рабочие будут делать свою работу не качественно, и могут возникать ошибки из-за невнимательности. Также летом при заезде спецтехники могут быть повреждены растения на участке.

Осень

Ранней осенью, в бархатный сезон бурить скважины также очень просто и легко. В это время земля подсушена, хорошо определяется водоносный слой, его границы, глубина залегания. Работать не жарко, и ещё не слишком холодно. К тому же этот сезон бурильщики считают наиболее подходящим для бурения скважин глубиной до двадцати пяти метров. Поздней осенью делают, как правило, заготовки для зимней работы. Так производится частичное бурение на уровень промерзания земли. Подобная подготовка позволит в дальнейшем произвести работу быстрее и качественнее.

Зима

Зима, как ни странно, также довольно популярное время для бурения скважин. Это связано с тем, что в зимнее время меньший уровень осадков, они не влияют на уровень грунтовой воды. К тому же промерзшая земля на участке не так страдает под колесами тяжелой спецтехники.

Если говорить про используемый глинистый раствор, то он быстро смоется весной с паводками и участок будет чистым. Что также немаловажно в зимнем бурении, так это цены. В это время нет очередей, и многие компании делают скидки на свои работы. Бурить скважины зимой можно любой глубины, но работа будет несколько затруднена погодными условиями и промерзанием грунта. Поэтому для того, чтоб получить более качественный результат, некоторые начальные работы стоит провести осенью, пока земля ещё мягкая.

Читайте также:
Сервисное обслуживание скважин на воду
Погруженные насосы джилекс
Очистка сточных вод
Что делать со скважиной, если рядом есть сливная яма

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость