Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Аэрация
  • Абсорбация
  • Проводимость электрическая

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Фильтры очистки воды на основе активированного угля

  На главную    Информация    Статьи    Фильтры очистки воды на основе активированного угля
20104312451194.jpg

Активированный уголь получается в результате термической, а затем химической обработки обычного угля, дерева и других материалов, включая экзотические: скорлупу кокосового ореха, косточеки абрикоса, которые по своим свойствам превосходят древесину.Для систем водоочистки для дома используется гранулированный уголь, который засыпается в фильтр (как сыпучий материал) или формируется в виде сменных элементов – угольных картриджей.

Применение фильтров для водоподготовки с использованием активированного угля дает значительное улучшение органолептических свойств воды – исчезает нежелательный запах, вкус, цветность, также значительно сокращается содержание хлора, пестицидов, органических соединений. Добавление к активированному углю бактериостатических присадок придает фильтру возможность устранять биологическое зарастание.

В фильтрах очистки воды с применением активированного угля в качестве загрузки необходимо проводить обратную промывку, чтобы не образовывались «туннели» - коридоры между частицами угля, намного превышающие поры угля. Это процедура представляет собой движение воды, через слой угля в фильтре в противоположном направлении для вывода из слоя водоочистительного материала накопленного загрязнения. Современные технологии производства придают активированному углю сопротивление высокого уровня, т е при механическом воздействии уголь мало деформируется. Это качество угля дает возможность огромного количества обратных промывок и, таким образом, с экономической точки зрения, применение фильтров для воды на основе угля распространено как для бытовых нужд, так и для промышленных производств.

При использование фильтров на основе активированного угля необходимо иметь ввиду, что это обычно заключительная стадия очистки питьевой воды, т е вода, поступающая в угольный фильтр из обустроенной скважины на воду должно иметь менее 10мг/л взвешенного вещества.

Читайте также:
Влияние, оказываемое марганцем (Mn) на организм человека
Как выбрать насос для колодца
Промышленная очистка воды: оборудование и фильтры
Очистка воды в квартире

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость