Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Что делать со скважиной, если рядом есть сливная яма

  На главную    Информация    Статьи    Что делать со скважиной, если рядом есть сливная яма

Что делать со скважиной, если рядом есть сливная ямаВсе мы знаем, что скважины должна строиться в некотором удалении от загрязняющих мест, однако, нередко случается так, что выхода нет, и приходиться бурить скважины недалеко от сливной ямы. Как же поступить в подобном случае?

Согласно санитарным нормам, источники воды должны располагаться не ближе чем тридцать метров от загрязняющих мест. Однако, такие требования достаточно условны, и конкретные нормы размещение определяет только санитарно-эпидемиологическая экспертиза, основываясь на составе земли, её фильтрующих способностях, характере водоносных горизонтов и прочем. Поэтому для большей точности стоит заказать подобную экспертизу.

Если выхода нет, и приходится ставить скважину рядом со сливной ямой, то стоит задуматься о том, как произвести более качественное оснащение самой скважины. Стоит отметить, что главное загрязнение от ВОС распространяется по первому водоносному горизонту, а саму скважину бурят до третьего или более глубокого слоя, где вода достаточно чистая.

Однако, здесь может возникнуть другая проблема. Так как простая скважина не способна обеспечить качественную герметическую изоляцию между стенками конструкции и землей, то воды разных слоёв залегания могут проникать в водоносные слои и заражать их. То же самое происходит, когда технические приямки подвержены затоплениям из-за их неверного обустройства.

Однако, благодаря современным техническим базам удаётся производить бурение скважин при условии, что равновесие водоносных слоёв четко соблюдается. Так, к примеру, скважины с несколькими колоннами и хорошей герметизацией, которые обеспечивают чистоту воды. Также часто в таких случаях ставят кессон, который не допускает проникновения в скважину поверхностной воды.

Как бы там ни было, если нет возможности удалиться от загрязняющего места достаточно далеко, то нужно готовиться к тому, что потребуются дополнительные материальные затраты на построение технически сложной скважины, поскольку простое увеличение глубины бурения не будет эффективным.


Читайте также:
Почему бурение скважины доверяют только надежным специалистам?
Прокладка трубопровода по болоту
Гидравлические удары в трубопроводах
Водоподготовка для пищевой промышленности и изготовления напитков

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость