Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Прокладка трубопровода по болоту

  На главную    Информация    Статьи    Прокладка трубопровода по болоту

Duiker.jpgЗначительная часть территории нашей страны представляет собой заболоченную или сильно обводненную местность, на которой располагаются грунты с пониженной несущей способностью, поэтому, когда по заболоченной территории проходит нитка трубопровода, это всегда вызывает дополнительные трудности для строителей. Во-первых, затруднено использование тяжелой строительной техники, которая грузнет и тонет в болотах; во-вторых, плотности болот не хватает для поддержания трубопроводов на определенной глубине. Для решения обоих вопросов, большая часть работ производится в зимнее время года, когда температура воздуха опускается ниже нуля градусов. Однако вместе с затвердевшим основанием, возникают дополнительные трудности выполнения работ, которые состоят в снегопадах и большом промерзании грунтов.

Предварительные работы по прокладке трубопроводов через болота включают в себя вынимание торфа, отсыпку песчаного основания, устройство отдельных песчаных свай, осушение участка и замораживание подъездных площадок, поверху которых укладывается вырубленная растительность. Подъездные площадки на болоте устраиваются для проезда тяжелой техники. При несущей способности поверхности болота более 0,01МПа, разработка грунта производится с помощью экскаваторов, а при несущей способности менее 0,01МПа, разработку производят с помощью экскаваторов, поставленных на пневматические понтоны. Разработка грунта, вместе с разработкой торфяного слоя производятся для заглубления трубопровода на необходимую глубину, достаточную, чтобы избежать промерзания перетекающих по трубам жидкостей.

Основной формой прокладки трубопровода считается подземная форма, для чего выкапываются траншеи соответствующей глубины, для дальнейшего опускания в них трубопроводов. В случаях прохода трубопровода по жидкой фазе болот, трубопровод прокладывается в подводном положении. Для расположения трубопровода под водой, его на протяжении всей длины утяжеляют кольцевыми грузами, которые могут быть выполнены из чугуна, бетона или железобетона. В некоторых случаях производится покрытие всей поверхности трубопровода бетоном. Дополнительно трубопроводы крепятся ко дну с помощью специальных анкеров. И анкера и утяжелители имеют срок эксплуатации не менее срока эксплуатации самого трубопровода.

Наземная прокладка трубопроводов через болота применяется в исключительных случаях, когда нет возможности проложить трубопровод под землей или под водой. Для устройства поверхностного основания под трубопровод, вдоль нитки трубопровода прокладываются дренажные канавы, по которым производится отведение воды в стороны. Над трубопроводом накатывается слой грунта из песка или торфа такой глубины, чтобы предотвратить промерзание транспортируемой жидкости.


Читайте также:
Гидравлические удары в трубопроводах
Водоподготовка для пищевой промышленности и изготовления напитков
Микробы в водопроводной воде. Насколько реальна опасность?
Роль железных бактерий, распространяющихся в воде

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость