Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Водоподготовка для пищевой промышленности и изготовления напитков

  На главную    Информация    Статьи    Водоподготовка для пищевой промышленности и изготовления напитков

vodopodgotovka_promyshlennost1.jpgКачество воды играет важную роль в пищевой промышленности и в производстве напитков. От этого зависит и вкус, и качество готового продукта. Однако, при изготовлении, к примеру, пива и минеральной воды условия к исходному состоянию воды выдвигаются совершенно разные.

Так для каждого спектра производства есть определенные требования к очищенной воде. При этом, есть общие требования относительно качества жидкости. Так вода не должна:

  1. Иметь постороннего запаха или вкуса.
  2. Не быть мутной.
  3. Состав воды не должен влиять на процесс производства.
  4. Оставлять после себя коррозию и известь на поверхности емкостей и производственного оборудования.

Так как в каждом источнике вода имеет свой определённый состав, то для каждого отдельного производства нужно разрабатывать свою систему водоочистки и водоподготовки. Только так можно добиться того, что готовая вода будет отвечать всем необходимым производственным требованиям и нормам качества, соответствовать требованиям клиентов.

Пивоварение

Состав воды для каждого сорта пива определяет вкус, внешний вид и даже срок годности определённого вида пива. Зачастую промышленная водоочистка нужна как следствие дополнительных требований по технологии производства продукта. Также это важно юридически, чтоб соблюдать гигиенические и санитарные нормы. В зависимости от того, какой состав исходной воды, тип пива и правовые нормы предприятия, доступны разные способы водоподготовки и водоочистки.

Изготовление фруктовых соков

Для изготовления соков водоподготовка предусматривает обессоливание, так как это позволяет избежать реакций с концентратом, в результате чего продукт может потемнеть, или приобрести посторонний привкус.

Изготовление безалкогольных напитков

Водоподготовки и водоочистки также нужны при производстве безалкогольных напитков, которые очень любят как дети, так и взрослые. Это – продукт длительного хранения, и поэтому вода должна быть специальной. При этом вода должна иметь специальный состав, как для изготовления самого продукта, так и для нормально функционирования оборудования, систем охлаждения или воды для паровых котлов, для мытья тары, систем разлива и прочего.

Изготовление минеральной воды

Минеральная вода должна иметь строго определённый состав, который регулируется юридически, к тому же она должна быть максимально естественной. Поэтому количество процессов водоподготовки  строго ограничено. Прежде всего, минеральная вода не должна содержать железа и марганца, сероводорода и прочих веществ. Это оказывает значительное влияние на качество воды и её вкус.

Какие ступени очистки используют при промышленной водоподготовке и водоочистке:

  1. Озонирование.
  2. Ионный обмен.
  3. Мембранные технологии.
  4. Ультрафиолетовая обработка воды.
  5. Фильтрация.
  6. Мембранный электролиз и прочее.

Читайте также:
Микробы в водопроводной воде. Насколько реальна опасность?
Роль железных бактерий, распространяющихся в воде
Способы очистки канализационных вод
Образование железа в воде

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость